[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏文化保护与发展协会一届五次常务理事会在京举行
(博讯北京时间2009年2月20日 转载)
    
     据西藏文化网报道 12月16日下午,中国西藏文化保护与发展协会一届五次常务理事会在北京召开。中国西藏文化保护与发展协会名誉会长热地出席了会议,协会名誉会长阿沛•阿旺晋美委托工作人员向会议的召开表示热烈祝贺,对大家一年来为协会工作的支持表示感谢。
     (博讯 boxun.com)

     中国西藏文化保护与发展协会副会长朱维群在会上做了2008年度工作报告。他指出,在中央领导的关心重视下,在协会名誉会长、会长的大力支持下,通过全体理事的共同努力,2008年,协会紧密围绕中心工作,努力协调关系,合理统筹力量,突出重点,扎实工作,开拓创新,工作领域不断拓宽,影响力逐步扩大,各项工作取得长足进步。举办了多次论坛和讨论会,为更多的人了解西藏、了解协会产生了积极的作用;利用协会非政府组织的平台,积极参与国际事务,有利于我们走向世界,传播西藏文化的发展与保护;举办多种形式西藏文化展览和演出活动;编辑制作多种有影响的涉藏题材影视文化作品;主动开展了多种形式的国际交流,“走出去,请进来”工作力度进一步加大;协会理事积极参与,协会工作逐步发展,自身建设不断加强。
    
     在谈到协会工作的体会时,朱维群说,协会是国内最大的涉藏社团组织,贯彻国家的方针政策是协会开展各项工作的根本。在协会的工作上要突出文化特色,突出民间性的特点开展国际间的文化交流。必需加强协会成员单位和理事之间的交流与协作。
    
     协会在原有3名名誉会长的基础上,还表决通过推举杜青林为中国西藏文化保护与发展协会名誉会长。
    
     会议由中国西藏文化保护与发展协会副会长斯塔主持。协会副会长、常务理事和在京理事近70人参加了会议。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 谁在保护和发展西藏文化?
  • 国务院新闻办公室25日将发表《西藏文化的保护与发展》白皮书
  • 达赖焦虑:西藏文化或15年内消失
  • 陈奎德:北京vs.达赖喇嘛:「西藏文化代表权」争夺战


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。