[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

首批接受捷克政府遣返资助的失业蒙古公民回国
(博讯北京时间2009年2月20日 转载)
    
    来源:中新网
     (博讯 boxun.com)

     布拉格2月20日电 首批接受捷克政府资助自愿回国的16名失业蒙古公民19日下午在布拉格鲁济涅国际机场登机启程,然后从德国法兰克福转机,飞回蒙古首都乌兰巴托。
    
      根据捷克内政部制订的一项失业外国工人的资助遣返计划,他们从捷克政府那儿免费得到回国机票,并且领到500欧元补助金。
    
      捷克政府担心数以万计由于经济衰退失去工作的外国工人会对国内治安构成威胁。据估计今年第一季度会有1.2万外国工人失去在捷克的工作。随着危机发展,失业人数还会继续增多,而首当其冲的是越南人和蒙古人。
    
      目前在捷克外国工人将近30万人,其中有6万多名越南人和8500多名蒙古人。伴随着失业外国工人也将丧失合法居留权利。他们当中许多人出国时欠下债务,没有能力支付回国路费。
    
      内政部长兰格尔上个月分析说,失业的越南人和蒙古人当中有80%会尝试非法继续逗留在捷克,这些人10-15%有可能被黑社会组织吸收,参与犯罪。
    
      据报道,内政部的资助遣返失业外国工人计划耗资6070万捷克克朗(约合207万欧元),第一阶段8个月中首先遣返2000人。计划于2月份公布后,头3天就有200人报名参加计划自愿回国,他们大多数是蒙古公民。
    
      捷克《今日报》援引内政部官员的话说,如果不去实施这项计划,资助失业外国工人自愿离开捷克,以后再去检查、驱逐和遣返他们,国家将会耗费更大开支。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。