[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

法国借口"经济危机"推迟举办中欧投资贸易展览会。
(博讯北京时间2009年2月20日 转载)
    
    来源:新华网
     法国方面宣布:因受经济危机影响,将推迟原定由法方主办的二00九年中欧投资贸易展览会。 (博讯 boxun.com)

    
    法国媒体报道说,该项决定由法国主办方勒阿弗尔发展委员会宣布的。二00九年中欧投资贸易展览会原定于三月三十一日至四月二日在法国诺曼底大区勒阿弗尔市举行,预计有几百家中国和欧洲企业参与。
    
     勒阿弗尔发展委员会主席杰拉德・梅尔舍表示:“经济危机引发的观望情绪导致很多中国和欧洲企业对是否参会犹豫不决。”当被问及是否因近期中法关系紧张而推迟举办展会,且尚未确定最终举办日期时,杰拉德・麦尔士表示:“是有一定影响,但这并不是主要的原因”。
    
    在中国商务部与法国经济财政工业部的支持下,中欧投资贸易展览会于二00六年十二月首次在法国举办,由于反应热烈,次年举办了第二届。这为中法两国中小企业合作提供了一个平台。
    
    根据勒阿弗尔发展委员会介绍,在二00七举办的第二届中欧投资贸易展览会期间,三千多名来自中国和欧洲的企业家与会,进行了三千五百多场经贸洽谈会。
    
    中法关系因法国总统萨科齐在去年十二月执意会见达赖而趋冷。中国外交部发言人十九日再次表示,目前中法关系出现困难责任不在中方。法方应主动采取切实的措施,积极、正面地回应中方的核心关切,通过积极的努力来促使中法关系尽快回到正常的轨道。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。