[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

广东佛山数百商家罢市
(博讯北京时间2009年2月19日 转载)
     星火通讯社2009年2月18日讯
     2月12日,佛山市禅城区祖庙路的百花总汇商场发生罢市抗议事件。
    
    据悉,起因是将在2月17日拍卖以及租户要求退还“建铺费”、“配套设施费”的问题得不到解决,所以全体380多户租户罢市。租户代表在商场大门悬挂起条幅,上面书写:“还我血汗钱,争取权益求稳定。”租户们散坐在商场入口处的条幅下。他们称市政府欲将产权所有的百花总汇整体拍卖,他们要求政府退还“商场建设费”,并获得优先购买权,或继续承租。市国资委工作人员称,有关部门正在开会研究。
    
    现场的租户们说,百花总汇将于本月17日被整体拍卖。百花总汇管理处工作人员证实,百花总汇始建于1986年,开始产权属于市房管局,后来划归市国资委。现在整体拍卖给私人很正常,“因为国家规定事业单位不能经营。”
    
    租户代表张先生称,依照《合同法》,“出租人出卖租赁房屋的,承租人享有以同等条件优先购买的权利。”如果租户们享有优先购买权,就必然要将百花总汇分拆售卖。有关部门在口头上、公告上都承诺现租户的优先购买权,但实际上却要求将百花总汇整体拍卖。其对此表示不理解。
    
    租户们说,现在担心百花总汇整体拍卖后,自己的优先承租权能否保证?缴纳的商场建设费能否返还?复杂的承租关系能否厘清?有关方面至今语焉不详。为此,租户们先后三次到省市有关部门上访。
    
    佛山市国资委一位工作人员称,“有关部门正在开会研究。”但百花总汇的产权现在属于市财政局,具体事情可向财政局了解。
    
    广东佛山数百商家罢市 抗议政府拍卖店铺产权
    
    广东佛山数百商家罢市 抗议政府拍卖店铺产权
    
    广东佛山数百商家罢市 抗议政府拍卖店铺产权

(Modified on 2009/2/19) (Modified on 2009/2/19) (Modified on 2009/2/19) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 佛山顺德数百菜档罢市(图)
  • 罢工罢课罢市三罢运动势在必行
  • 质疑政府执法:广东怀集百家猪肉商罢市
  • 洛阳小商品市场罢市 更多图片(图)
  • 经济环境恶劣,洛阳小商品市场罢市 (图)
  • 全国证券市场投资者(股民)维权联合会关于罢市一周活动的倡议书
  • 任志强的罢市威胁给维权人士的启示


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。