[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古妇联副主席宝笑平讲话
(博讯北京时间2009年2月17日 转载)
    
    各位执委、同志们:
       新春伊始,呼和浩特市妇联召开九届九次执委会议,传达中国妇女第十次全国代表大会精神,总结2008年工作,部署2009年任务。刚才,卢晓岩主席作了一个很好的工作报告,大家要认真学习,深刻领会,在实际工作中抓好落实。 (博讯 boxun.com)

      呼和浩特市是我区政治、经济和文化中心,是自治区首府城市。在过去的一年里,呼市妇联在市委、市政府领导下,找准“党政所急、妇女所需、妇联所能”的工作定位,不断解放思想,创新工作思路,统筹推进城乡妇女发展、积极构建社会化维权格局、深化文明家庭创建活动、切实加强自身建设,尤其是组建巾帼维权志愿者队伍和开通妇女维权热线,为妇女儿童提供了更加便捷有效的法律帮助和维权服务;创建赛罕区中专路外来流动妇女工作委员会,全国妇联甄砚书记来我区视察时对这项工作给予了充分肯定;第五届“家和万事兴”妇女儿童家庭文艺晚会展现了新时期首府妇女儿童和家庭的精神风貌以及“五好文明家庭”创建活动的丰硕成果,成为昭君文化节的品牌活动,这些开拓性的工作,为全区妇女工作的创新发展提供了宝贵经验。
      2009年是建国60周年,是全国妇联和自治区妇联成立60周年,是深入贯彻中国妇女十大精神的第一年,也是呼和浩特市经济社会全面发展的关键一年。在新的一年里全市各级妇联要深入贯彻党的十七大、十七届三中全会和中国妇女十大精神,进一步增强服务大局、服务妇女的意识,不断创新工作理念,在促进首府经济、文化、政治、社会建设中发挥好组织妇女、引导妇女、服务妇女和维护妇女合法权益的作用,抓好基层组织、工作效能和机关作风建设,切实把新时期党对妇女群众工作的要求落到实处。特别要重点做好以下几个方面的工作:一是要深刻理解新形势下推进农村改革发展的重大意义,引领广大农村妇女争做勤劳致富的实践者、文明新风的传播者、民主管理的参与者,在投身社会主义新农村建设中实现自身的新发展;二是要针对当前国际金融危机蔓延影响我国经济增长、就业形势更加严峻的新情况,紧紧抓住就业这个民生之本,采取以政策扶持就业、培训促进就业、创岗扶助就业等多种举措,努力推动形成广大城乡妇女就业有岗位、创业有平台、发展有基础的良好局面;三是要在今年《内蒙古自治区实施〈妇女权益保障法〉办法》颁布实施前后,结合2006年颁布的《内蒙古自治区预防和制止家庭暴力条例》大力开展以维护妇女权益相关法规为重点的普法宣传活动,掀起学法用法高潮;四是要着力推动解决妇女、儿童发展纲要和地方规划实施中的重点难点问题,为2010年“两纲”全面达标奠定坚实基础;五是要加大男女平等基本国策宣传力度,促进性别意识纳入决策主流;六是要紧密结合妇联工作实际,把统筹推进与重点帮扶结合起来,把解决燃眉之急与谋划长远工作结合起来,把突出地区特点抓工作打造妇女工作的亮点与品牌与努力满足妇女儿童需求结合起来,使广大妇女儿童在共建共享和谐社会中得到更多实惠。
      希望呼市各级妇联组织以科学发展观为指导,不断推进组织创新、机制创新和工作创新,积极探索符合时代特征、富有首府特色的妇联工作新路子,要在政府委托、妇女需要、市场缺位、妇联所能的结合点上强化参与社会管理和公共服务的职能,创新工作方式,大力推进妇联工作项目化,积极协助党委政府解决关系妇女儿童民生的突出问题;坚持以“党建带妇建”的原则推进妇联组织自身建设,创新基层组织建设思路,丰富组织建设载体,破解发展上的重点难点问题,不断提升妇联组织实践科学发展观的水平和能力。希望呼市妇联继续发扬优良的工作作风,认真履行职责,创造一流业绩,在全区妇女工作中争当排头兵。希望各级妇联干部要加强学习,不断提高政治素养、理论水平,千方百计为妇女群众排忧解难,真正发挥好党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用。希望各位执委要进一步关心妇女儿童工作,充分发挥各自优势为首府妇女儿童事业作贡献。
      同志们,做好新形势下的妇女工作,是我们的光荣使命。让我们高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,深入学习实践科学发展观,开拓创新,扎实工作,团结带领全市各族妇女为首府现代化建设作出新的更大贡献! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 内蒙古百余名网通公司员工罢工 争取自己的权益(图)
  • 内蒙古阿拉善左旗“中国联通”门前聚集了百余名网通公司员工罢工
  • 内蒙古宁城客车翻入深沟致7死16伤
  • 内蒙古赤峰市松山区委原书记王玉良等人因严重违法违纪被双开
  • 08年内蒙古职务犯罪案件631件
  • 内蒙古境内五分之一明代长城已消失
  • 内蒙古万里大造林原董事长获刑11年 被没收2亿财产
  • 内蒙古访民毛淑春上访被卖给当地派出所,遭受虐待(视频)
  • 内蒙古包头市境内赵长城遭人为毁损(图)
  • 万里大造林案续:内蒙古有关部门称何庆魁的事没完
  • 内蒙古乌审旗发生爆炸数百间房屋受损
  • 家庭教会联合会内蒙古分会会长汪大卫揭露“批张明选”骗局
  • 内蒙古警方擒获流窜3省区7年劫杀4人凶犯
  • 内蒙古通辽市中共党委门牌被焚烧
  • “神七”返回舱内蒙古安全着陆.(图)
  • 严阵以待 神舟七号内蒙古主着陆场区大曝光 (图)
  • 内蒙古发现中国迄今所知最早青铜剑
  • 安监总局将召开内蒙古烟花厂爆炸事故现场会
  • 全国首支马背消防队在内蒙古成立(图)
  • 任不寐给内蒙古丰镇死难学生家长的公开信
  • 内蒙古狠心法官野蛮致死一村民 数万民众群情激愤
  • 呼伦贝尔大雪原:内蒙古牧马人冬季放马情景 (图)
  • 内蒙古,救救草原!救救牧民
  • 彼得:内蒙古频发蒙古族人士被捕事件
  • 内蒙古被监禁民权人士哈达的妻子新娜致胡锦涛、温家宝的公开信
  • 内蒙古人民党成员苏亿拉图被中国政府逮捕
  • 巴雅古特:内蒙古的“现代化”和蒙古牧民的“城市化”
  • 内蒙古“禁牧圈养”政策与草原生态现状/巴雅古特
  • 巴雅古特:内蒙古“禁牧圈养”政策与草原生态现状
  • 巴雅古特:蒙古国和内蒙古的异同
  • 活不得安身,死不得安魂,“文革”再现于内蒙古!?/巴雅古特
  • 巴雅古特:白云鄂博矿区——内蒙古殖民地缩影
  • 巴雅古特:就内蒙古杨主席“答记者问”谈蒙古语言问题
  • 蒙古人向达赖喇嘛合掌,内蒙古人却向共产党下跪/达希东日布


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。