[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

为奥巴马夫人设计服装 华裔设计师声名大噪(图)
(博讯北京时间2009年2月17日 转载)
    
    来源:北京晚报
     由于美国《时尚》杂志3月号封面亮相的是身穿的丝绸礼服的奥巴马夫人米歇尔・奥巴马,进而使得设计这套第一夫人封面服装的华裔设计师吴季刚(Jason Wu)声名大噪。上周末梅赛德斯・奔驰2009秋季时装周在美国纽约开幕,吴季刚趁热推出自己的品牌服装新品秀,备受关注。
    
    其实,1月20日奥巴马就职当晚的舞会上,奥巴马夫人身穿的斜肩白色礼服,就是吴季刚的作品。第二天,纽约时装界都在议论这个年轻人的名字,传媒也在惊呼这位中国姓氏的小个子创下的神话。
    
为奥巴马夫人设计服装 华裔设计师声名大噪

    
    今年26岁的吴季刚生于台湾一个富有家庭。父亲经营贸易公司,母亲从事医学美容。小学四年级时前往加拿大留学,开始学习设计。初中时,到东京学习过雕塑。高中,吴季刚求学巴黎。
    
    1998年,他的参赛作品在每年的芭比设计奖大赛上一鸣惊人,夺得晚礼服和新娘礼服项目的双项冠军。从此,他在娃娃设计界一发不可收拾。随后在巴黎举行的流行娃娃展览上,吴季刚夺得亚军。美国Integrity玩具公司以高薪请他利用课余时间为该公司的新款娃娃设计造型、化妆和服饰配件。
    
    而后吴季刚创建了个人品牌“Jason Wu”。产品包括女装、手袋、首饰,还有丝巾等配件。2006年2月,吴季刚在纽约发布了第一个个人系列,获得舆论和买家好评,跻身纽约最出色的年轻设计师行列。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。