[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

央视起火后 台长赵化勇当时脸都黑了(图)
(博讯北京时间2009年2月15日 转载)
    
    来源:凤凰网
     北京市公安局12日表示,央视起火后,徐威随即被带到派出所监控。负责燃放烟花的湖南浏阳三湘烟花制造公司8名工作人员把礼花弹遗弃后逃离现场。警方追赶至河北省廊坊,将8人拦截后带回北京。同时被捕的还有3名央视新台址工作人员。据了解,火警当晚,中央电视台台长赵化勇赶到现场时,非常紧张,“脸色都黑了”。
    央视起火后 台长赵化勇当时脸都黑了
    
    中央电视台全体台领导参加张建勇遗体告别仪式
    
        中央电视台台长赵化勇和全体台领导以及部分员工代表四十余人到场,和六百多名社会各界人士,胸前佩戴白色小花,对着烈士的遗像三鞠躬,表达了对英雄张建勇同志的无尽哀思和悼念。仪式由北京市公安局消防局政委张久祥主持。
    央视起火后 台长赵化勇当时脸都黑了


    
    2月14日,中央电视台台长赵化勇参加张建勇遗体告别仪式。 新华社记者 李文 摄
    央视起火后 台长赵化勇当时脸都黑了


    
    2月14日,中央电视台台长赵化勇参加张建勇遗体告别仪式。
    
    据报道,起火当晚(9日)约六时下班后,央视建设工程办公室等部门员工包括家属,约两三百人参加了在新址旁边食堂举办的元宵包饺子比赛。8时左右举行烟花表演,央视还安排四台摄影机拍摄整个过程。央视人员承认:“放烟花的时候,派出所的民警来制止了三次,都没有理睬。”结果酿成火灾。
    
    知情者透露,央视台长赵化勇赶到现场时,看上去很紧张,脸色都黑了。徐威是央视副总工程师兼新台址建设工程办主任(副局级)。在央视25年,曾参加制定多项大型节目。
    
    央视新址建设概算资金约二百亿元,徐威掌控着这些资金。据称,徐威胆子很大,玩起来也很疯狂。此次所放的烟花是徐威司机负责购买。现场准备燃放的礼花弹达七百多发,总值百万元,事发后仅剩下21发。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 央视起火大楼由张曼玉男友设计 曾用好玩形容它 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。