[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

汪洋:我们有克服困难的“尚方宝剑”(图)
(博讯北京时间2009年2月12日 转载)
    
    来源:中评社
     昨日下午,广东省政协十届二次会议召开各界别委员代表座谈会,中共中央政治局委员、省委书记汪洋,省委副书记、省长黄华华出席会议?讲话,省政协主席陈绍基主持会议。
    
汪洋:我们有克服困难的“尚方宝剑”

    
    据广州日报报道,座谈会气氛热烈,两个小时里,有16位委员分别就克服当前经济危机、贯彻珠三角改革发展规划纲要、粤港澳合作、台资企业发展、扶持外经贸发展、转变工作作风、建设文化大省、农村城镇化建设、完善行业协会、支持中小企业转型升级、促进大学毕业生就业等问题作了发言,提出许多真知灼见。
    
    省政协常委、香港四洲集团主席戴德丰建议鼓励、推动各行业商会的组建和发展,完善行业自律机制,加强粤港行业协会的沟通。
    
    “我非常赞同你的看法!”汪洋说,广东应该向港澳学习,加强行业协会建设。粤港澳合作不仅仅是政府间的合作,更应注重加强行业组织、企业间的合作。只有发挥了市场主体的作用,粤港澳合作才更加稳固。
    
    大家发言踊跃,汪洋、黄华华边听边记,不时插话,会场上响起阵阵热烈掌声。
    
    在听取了委员们的发言后,汪洋、黄华华发表讲话。他们充分肯定省政协各界别委员以饱满的政治热情、高度的社会责任感,针对当前广东进入科学发展新时期,省委、省政府的中心工作和人民群众关心的热点问题提出的意见和建议,以及贡献的聪明才智,?表示将认真梳理和吸纳。对切中时弊的批评性意见,要采取措施切实改进;对建设性意见和建议,将作为决策的依据和支持,落实?体现在各项政策的实施上,推动广东经济社会的健康发展。
    
    汪洋在讲话中指出,过去一年,广东面临严重自然灾害以及国际金融危机等严峻挑战,仍取得喜人成绩,圆满完成了各项目标和任务,这些离不开各界政协委员的大力支持。他代表省委省政府向省政协委员表示衷心的感谢。汪洋谈到,广东去年积极探索?深化政治协商的内容和形式,用程序、制度的科学设计进一步完善政治协商这一民主政治制度,使人民政协始终围绕省委省政府的重要部署,尽职尽责,出谋划策,为广东经济社会的发展发挥了不可替代的重要作用,成为广东谋划科学发展的重要智库。
    
    汪洋重点向政协委员们阐述了省委、省政府应对当前经济危机的思路和举措。他说,正确认识国际金融危机对广东经济社会发展的影响是战胜金融危机的关键,强调要树立信心,勇敢地应对市场经济周期性波动带来的负面影响。“广东一定能走出困境!”汪洋为大家“打气”。他说,市场经济竞争优胜劣汰,国际金融危机带来的挑战和机遇是对等的,站得住的就有新机遇。30年来,广东的企业在市场经济大潮中搏击,闯过了一次次风浪,而每一次危机都给广东带来新的发展阶段,只要大家坚定信心,勇于克服困难,这次挑战后将有一个更加辉煌的阶段在等待着广东。
    
    汪洋强调,虽然我们面临国际金融危机的影响,但我们也有克服困难的“尚方宝剑”,这就是国务院批准的珠三角地区改革发展规划纲要。我们要切实抓好《纲要》的实施,以更少的资源代价来为百姓谋取更多的福祉。坚持以人为本,让全体人民享受发展改革成果。他希望广大政协委员继续积极参政议政,建言献策,与省委省政府和广东人民风雨同舟,荣辱与共,肝胆相照,共克时艰。
    
    黄华华谈到,“保增长”是今年省政府工作的首要任务。广东将坚定不移地实施“三促进一保持”,千方百计地加大投资、努力促进社会消费、力争出口有所增长,全力战胜困难。
    
    省委常委、秘书长徐少华,省政协副主席蔡东士、梁国聚、汤炳权、王?章、周天鸿、姚志彬、陈蔚文,秘书长杨懂以及省直有关部门主要负责同志出席了座谈会。  _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。