[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

不折腾与政府作为:09“六四”的敏感和悲壮
(博讯北京时间2009年2月12日 转载)
    
    来源:苹果日报
     为何要平反「六四」? (博讯 boxun.com)

    
    执政党肯定的学生反腐败、反「官倒」的爱国民主学生运动突然被定性为所谓「动乱」,紧接执政党用武力镇压学生运动,在一九八九年六月四日,北京天安门广场等地解放军士兵开枪射杀手无寸铁、毫无防备的青年学生、平民群众,举世震怒。是「人」都反对这种残暴的武力镇压。
    
    就是执政党的军队,或者是人民的军队,国家的军队都没有权开枪射杀青年学生和平民群众。
    
    党高层也有异议
    
    做了要认,错了要改,执政党是否有绝对的权力压制一切不同的意见,事实告诉我们是不可以的。
    
    在执政党内,赵紫阳和「六四」紧密相连,在历史重要关头,赵紫阳选择了对国家和人民负责的立场,不惜与专制政治分道,反对武力镇压学生运动,肯定学生反腐败、反「官倒」的爱国民主要求,主张在民主和法治的轨道上解决问题。赵紫阳生前以其软禁之身,还要上书中共中央要求重新评价「六四」,希望尽早解决问题,他坚定地说「早解决比晚解决好,主动解决比被动解决好,在形势稳定时解决比出现某种麻烦时解决好」,就因这一封信,赵紫阳生前却遭到进一步的软禁。江泽民声言:这是他自己造成的。而赵紫阳依旧风骨凛然,不屈服「党文化」的思想酷刑和肉体惩罚,坚持正确的理念和高尚的道德,直到二○○五年一月十七日去世。
    
    人民的军队对人民开枪杀学生是应该追查到底的。虽然还有「六四」利益集团阻挠,党内还是有觉醒者明确直接地对儿子说:「一九八九年『六四』事件,赵紫阳主张与学生谈判,是对的;邓小平主张镇压,是错误的。赵紫阳作为党的总书记以及前国务院总理,下台后被软禁起来,这是违法的。现在党的领导人缺乏魄力,不可能否定邓小平,公开给赵紫阳平反。有些人在改革开放后赚钱了,就只看到邓小平主张改革开放的一面,看不到他镇压群众的一面,只看到邓小平好的一面,看不到不好的一面,这很成问题。现在很多群众悼念赵紫阳,说明公道还在人心。」这位党的高层干部说得很好,很对,说出我们的心话,说出我们认同的道理和道义,执政应该有理念有愿景,执政不应该动用武力和暴力对待人民的诉求,更不应该命令军队、开枪杀学生平民。
    
    凭良心每年悼念
    
    我们香港同胞年年悼念「六四」死难者,凭的是做人的良心。我们香港同胞年年悼念「六四」死难者,是知道执政党有高层不高兴的,因为执政党有些高层还没觉悟枪杀学生、平民是罪行,怕认错!有愧当一个大国领袖。
    
    我们香港同胞今年还要坚持悼念「六四」死难者,因为不希望看到执政党用武力镇压人民诉求,也不希望香港政府和警方有样学样用武力或暴力对待香港不同意见的市民。香港政府高层回归以来和香港市民一直不和谐,香港市民一直忍受又忍受一个没有作为的政府高层,香港市民有诉求是正常的,也是正当的,香港高层和警方应吸取「六四」的训,让我们香港同胞可以继续悼念「六四」死难者。
    
    今年是「六四」二十周年,国情紧绷,对「六四」特别敏感和特别悲壮,加上经济不好,失业率升,负资产增加,政府无作为都不利安定。如果要不折腾,政府高层要有作为,要解决处理积累的问题和当下发生的问题。我的感觉:平反「六四」,应该尽快。! _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 往居民家里涂大粪:09年无锡的不折腾和“科学发展观”(图)
  • 胡锦涛的“不折腾”:先折腾国际话语权
  • 中国的符咒:胡锦涛“不折腾”实为还要折腾
  • 中国为什么拼命折腾法国 不折腾德国呢?
  • 季羡林和驻外大使出手破解“不折腾”译法难题
  • 胡锦涛的“不折腾”:人折腾翻译还是翻译折腾人
  • 毛泽东侄女提“不折腾”提案:建共产主义示范区(图)
  • “不折腾”:胡锦涛所面对的现实与无奈
  • 胡锦涛的“不折腾”是麻痹江泽民、曾庆红的韬晦术
  • 因在节目中分析“不折腾”广州电视台新聞日日睇主编被炒
  • 胡锦涛“不折腾”难倒外媒 被译作翻来倒去
  • 胡锦涛的“不折腾”如何翻译难倒国际媒体
  • 胡锦涛的“不折腾”如何翻译难倒国际媒体
  • 胡锦涛说出“不折腾”引全场爆笑 (图)
  • 三鹿事件,二十九万个受害者“不折腾”
  • 胡锦涛的“不折腾”:先折腾国际话语权/谢盛友
  • 兵不厌诈 谁信不折腾 谁信习近平接班 谁傻!/昭明
  • “折腾”的权益与“不折腾”的恶意/梁永泉
  • “折腾”的权益与“不折腾”的恶意/梁永泉
  • 共产党到台前的祈求 “不折腾”/王薇
  • 结合安徽蚌埠国土资源局公款吃喝账单曝光兼谈拉动内需与不折腾
  • “不折腾”自相矛盾、得过且过/王立人
  • 解放思想又不折腾,就看胡温了手段/欧阳子欣
  • 谈“不折腾”下的中国言论自由
  • “不折腾”其实是“胡折腾”
  • 贪官腐败不折腾 庸官烂政真可恶
  • 毛泽东侄女提“不折腾”提案:建共产主义示范区 (图)
  • 他们看透了时局——不折腾,就是稳定压倒一切
  • “不动摇、不懈怠、不折腾”,可谓心声/邸乘光
  • 对"不折腾"的会心笑了是什么意思?
  • 牟传珩:“不折腾”是邓小平的传代秘籍 — 解读胡锦涛“12·18讲话”
  • “不折腾”需政治体制改革/安启念
  • 匆匆:胡锦涛叫你不折腾就是怕你造反
  • 折腾,百姓苦,不折腾,百姓苦!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。