[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

原天津市委常委皮黔生落马案:家人可能被卷入 (图)
请看博讯热点:北京、天津政坛地震

(博讯北京时间2009年2月11日 转载)
    
    来源:人民网
     在某些公众场合,皮黔生喜欢自诩为“老开发”。在过去长达23年的时间里,这位原天津市委常委、滨海新区工委书记、管委会主任曾经风光无限。但随着 2008年12月,皮黔生被中纪委“双规”的消息得到媒体证实,曾位高权重的“老开发”终因经济问题,倒在了自己一手铺就的“开发路”上。
    
原天津市委常委皮黔生落马案:家人可能被卷入

    
    皮黔生 
    
    黯然“谢幕”
    
    有心人发现,其实早在2007年6月,皮黔生已经淡出公众视野。
    
    2007年5月29日,中共天津市第九次代表大会开幕。据一位与会代表向《环球人物》记者回忆,在当天下午的分团会议上,皮黔生作了最后一次公开表态,“自己将不参加此次选举”。
    
    2007年6月2日,中共天津市第九次代表大会闭幕。在当天上午召开的中共天津市第九届委员会第一次全体会议上,连任两届天津市委常委的皮黔生,甚至没有出现在新一届市委委员名单中。便有当时滨海新区的内部人士对媒体透露,滨海新区“将有大的人事调整”。
    
    这一“调整”很快如期而至。8天后,天津市委常委、组织部长史莲喜向滨海新区管委会宣布了新的人事任命,皮黔生被免去天津市委滨海新区工委书记、管委会主任的职务。滨海新区终于换了掌舵人。
    
    此后,皮黔生的去向一度成为公众关注的焦点。据一位消息人士向《环球人物》记者透露,皮黔生被免职后的一年多时间内,在天津政界,关于他将赴任某省副省长或商务部副部长的传闻不断,但事实是,他始终没有得到重新任用。“对于一名副部级官员而言,这显然有悖于人事任用的常规。”而与此同时,关于皮黔生涉嫌经济问题而被“双规”的传闻也愈传愈盛。2008年12月,终于有媒体证实他早已被“双规”,并由此成为继天津市原政协主席宋平顺、天津市原检察长李宝金之后,近年来天津政坛落马的第三位部级官员。
    
    强势一把手
    
    作为滨海新区元老的皮黔生,1951年生于河南宁陵,早年曾在天津市手术机械厂当过工人,后从军6年。1978年,皮黔生考入南开大学经济系政治经济学专业,毕业后被分配到天津市委办公厅。1984年8月,皮黔生初任天津经济技术开发区管委会研究室负责人,此后又先后出任开发区总公司总经理、管委会主任、天津市外经贸主任等职。2000年9月起,皮黔生出任滨海新区工委书记、管委会主任。
    
    “较强的开放意识”、“善于和媒体沟通”、“说话极具条理性”、“强势”,这是一些记者对皮黔生的一致评价。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李瑞环前爱将皮黔生,涉经济问题受查
  • 原天津市委常委皮黔生被“双规” 旅美女儿亦被抓 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。