[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高强将离任卫生部书记,医改方案制订主管张茅补缺
(博讯北京时间2009年2月08日 转载)
    
    来源:大公报
     卫生部党组书记高强在6日召开的全国医疗服务监管工作会议上透露,他将卸任卫生部党组书记一职。 (博讯 boxun.com)

    
    据财经网报道,医改方案制订的主管领导之一、国家发改委副主任张茅将接任高强的党组书记一职,与卫生部长陈竺成为“新搭档”。接近卫生部办公厅的消息人士说,卫生部已经为张茅准备好了办公室。但卫生部新闻办对此事尚未予确认。
    
    在这次会议上,高强放弃了工作人员为他准备的讲稿,谈了自己对医改和医疗服务监管的看法。他表示,医改方案的制订、医改投入的保障,涉及多部门多层面的力量协调,但医改的落实,只能靠卫生行政部门和医院。他还强调,要把调动600万医务工作者的积极性,和争取13亿群众的认可联系在一起。
    
    高强笑称,自己在卫生部工作的6年,“脑细胞已经耗尽了”。
    
    卫生部副部长马晓伟则透露,高强离开卫生部后,将到全国人大财经委员会主管工作,组织人大代表审核国家财政预算。
    
    从抗击非典(SARS)、预防禽流感、制订医改方案,到汶川大地震救援、奥运会保障、“毒奶粉事件”,高强在卫生部任职期间可谓经历了风风雨雨。其中,历时最长、争议最多的,就是医改方案的制订。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 高强怒斥三鹿:毒奶粉瞒半年 (图)
  • 高强表示,后年医改要初见成效
  • 钱从哪里来呢?高强称将进入全民保健的国家行列
  • 卫生部部长高强支持司法解决输血感染艾滋病问题
  • 医改不能市场化:高强拒绝全民免费医疗
  • 致高强部长、习近平书记的公开信(一)
  • 江云飞:致高强部长、习近平书记的公开信(完)
  • 张钢:高强同志,您是否还打算和中共中央“保持一致”?!
  • 丑陋的卫生部副部长高强(图)
  • 大陆媒体还在愚民(国内媒体是如何对高强谈话做手脚的)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。