[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

骏景维权再次升级,2月7日发生严重暴力冲突
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年2月08日 转载)
     来源:参与 作者:骏景
    
     (博讯 boxun.com)

    
    2009年2月7日,星期六上午10点钟,骏景业主们在中厅集合,大约10:30分左右,聚集了几十人,人们开始抬出新买的锣鼓,打着鼓,吹着哨子往西门前进,到达西门时大约11点左右,这时西门的变电站正在紧张地施工。到达西门时大约聚集了一百多人,大家便在变电站门口静坐、喊口号,这时在里面施工的一台水泥搅拌车要出去,业主们不予理睬,结果被堵在了里面,外面也有一台搅拌车要进去,被堵在了外面,造成了工地被动停工。
    
    大约11:30分左右,来了两名警察,经过前几次的激烈冲突,警察这次学乖了,不再像以前一样上来抢东西、拍照,而是躲在旁边静静地观看,马路对面骏福宾馆里的警察也是躲在里面不敢出来,但可以看到他们架了至少两座高倍远程摄录机对维权的业主进行拍摄。中午业主们买来了盒饭在变电站门口吃,吃完之后就在门口聊天、打牌。可能是工地的搅拌车实在等急了,想出来,大约下午15:00左右,出来一个人想进行谈判,要求业主们让开,让他们的搅拌车出来,业主们不予理睬。又过了20分钟左右,里面的施工队推出了高压水枪,对业主们进行喷射,这下把业主们惹火了,大家齐声高骂,其中一位业主冲到前面大声斥责他们,结果就有一个长着猪头一样的人命令保安把那位业主拖进去,拖进去之后就拳脚相加,进行群殴,打了几分钟之后把那位业主推了出来,那位猪头还命令里面的人向外面扔东西砸业主,扔出来的东西有花盆、水泥块等。那位被打的业主遍体鳞伤,多处出现血口。
    
    业主们打110报警,并且拦住了在旁边巡逻的一辆警车,要求车上的警察抓凶手,被打的业主还向警察展示了身上的伤痕。那位警察只是要求被打的业主去医院治疗,却对业主们的其他要求置之不理。过了10几分钟,那位警察偷偷地溜走了。由于这次冲突升级,发生了暴力流血事件,闻讯赶来的业主和围观的人越来越多,很快聚集到了大约三五百人,工地里的水泥搅拌车不得不退了回去,保安们又关上了大门,躲到了里面。
    
    晚上大约19:00左右,估计是南方电网公司找来了黑社会人员,强行冲击业主的人群,抢走了业主的锣鼓和旗子,还拿着铁棍追着业主打,旁边的警察还算是负责任,及时赶到,迅速把双方人员隔开,没有造成伤亡。这时一位业主刚刚赶来,大声询问警察是不是又打人了,刚说完,就有两个头戴钢盔的人冲上来就是两棍子,打在了那位业主身上,那位业主被打的时候,警察就站在他的旁边,这些黑社会人员竟然当着警察的面打人,真是太黑暗了。不过这一打也迅速激怒了业主,很多业主闻讯赶来,很快聚集了大约七八百人。业主们要求交出凶手,经过长时间交涉,被打业主提出了最低的要求,就是打人凶手或者他的领导出面道歉,最后连这最低的要求都不能得到满足,警察们竟然毫无办法。据后来有位业主透露说,有位警察私下和他讲,打人的那些人都不是工地的保安,是电网公司雇来的黑社会,个个是亡命徒,警察根本不敢惹他们。真没想到,现在的社会竟然黑到了这种程度。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 骏景人再聚西门维权,大年初十警察动手打人
  • 广东省公安厅副厅长被双规 骏景业主做持久战准备
  • 农历腊月二十四晚,骏景居民继续维权抗争
  • 骏景居民再次聚集西门,抗议强建变电站
  • 均静:今晚大批警察到骏景小区公开抢劫
  • 广州骏景花园业主继续维权 一公交车爆炸起火(图)
  • 广州骏景花园业主集体散步再遭防暴警察驱赶(图)
  • 广州骏景花园变电站加紧施工 当地媒体开口说假话(图)
  • 视频:广州骏景花园业主理性维权遭到镇压
  • 广州骏景花园四万居民维权合法还是非法?(图)
  • 广州骏景花园示威遭镇压,群众高喊“打倒共产党!”“打倒法西斯”(图)
  • 广州骏景花园反变电站维权取得初步胜利
  • 广州骏景花园业主理性维权遭到第三次镇压(视频、组图)(图)
  • 广州骏景花园数千业主1月2日晚继续大规模集会抗争
  • 广州骏景花园业主继续大规模抗议建变电站(图)
  • 新年夜广州骏景花园再次爆发大规模群众示威(图)
  • 广州骏景花园变电站强行施工现场:人民警察镇压人民(图)
  • 希腊暴动与广州骏景的国家暴力恐怖电网/草虾


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。