[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南登封一街道办“省吃俭用”2000万建办公楼 (图)
(博讯北京时间2009年2月06日 转载)
    
    来源:大河网
     2月3日,网友在大河论坛发帖,指责该办事处将新修的“豪华办公楼”冠名为“社区综合服务中心”,实为偷换概念。
    河南登封一街道办“省吃俭用”2000万建办公楼
    
    登封市嵩阳街道办事处的办公楼新修的五层办公大楼
    河南登封一街道办“省吃俭用”2000万建办公楼


    
    进“服务中心”大院正门,两侧饰有石质浮雕
    河南登封一街道办“省吃俭用”2000万建办公楼


    
    六个办公室占了一层楼,该层楼的建筑面积约480平方米。
    
    (河南)登封市嵩阳街道办事处建了一个集政府办公、市民服务娱乐为主的“嵩阳社区综合服务中心”(以下简称服务中心)。
    
    昨日,该办事处副书记王怀恒向大河网记者介绍时称,网友的贴文与事实不符。
    
    他说“服务中心”所占的30多亩地完全合法,花的2000多万也是该办事处从2004年开始省吃俭用节省下来的,“没问政府要一分钱”。
    
    
    网友:登封豪华办公楼被偷换概念冠名为“综合服务中心”
    
    
    “党中央、国务院对各地方的豪华办公楼不知下了多少个文件、通知、指示了,但各地的豪华办公楼仍屡禁不止,目前,又一豪华办公楼惊现登封……”
    
    2月3日,网友“我是XX”在大河论坛以“快来看看登封一办事处的办公大楼”为题,发帖指责登封市嵩阳街道办事处修建的“嵩阳社区综合服务中心”,实则是为修建的豪华办公楼换个名字而已。
    
    随帖附四张照片。第一张和第四张图片分别是一幢临路五层建筑的前后两面,第二张照片是“嵩阳社区综合服务中心鸟瞰图”,第三张照的是一幢四层楼房。
    
    “我是XX”的帖子一发出,10几人跟帖,争论“社区服务中心”到底是不是“豪华办公楼”。正反意见相当。
    
    四楼则集中了11个部门。
    
    大河网记者在现场时,未见有工作人员从这些办公室内出入,敲门亦无人应。
    
    市民能直接接触的多为简单健身设施
    
    “应该是07年下半年就开始建设了,不过说是综合服务中心,给咱老百姓带来实惠的,将来也可能就那几个室外健身器和乒乓球案。”离院子不远,一个销售“三楂红”酒的商店老板说。
    
    大河网记者在院子内观察了约1个小时,期间只有一家三口在院子里打了一会羽毛球,还有两位老年市民带着小孩,在健身器材上摸索了一阵。
    
    而与大院隔交叉路口斜对面的嵩阳公园内,游人如织。
    
    回应:
    
    网友贴文与事实不符
    
    “网友的贴文与事实不符。百分之五百是假的。”昨天下午3时许,在主楼3楼办公的嵩阳街道办事处副书记王怀恒给大河网记者介绍了情况。
    
    他说“服务中心”基本包括几项职能,分别是街道办日常办公,计划生育服务中心,市民服务娱乐,另外登封市也征用了一部分设施。
    
    “目前街道办大约有150名工作人员,占用着这栋楼的二楼和三楼。”王怀恒说,他所在的大楼,东西长80米,南北长15米,总建筑面积约6000平方米。
    
    另外计划生育服务中心有30多名员工,在西边的小楼上办公。小楼总建筑面积近1900平米,每层约470平方米。
    
    “你随处可以看,看看我们的办公条件算不算豪华。”见大河网记者看他办公室侧门内的卫生间,王怀恒说。
    
    从他办公室的侧门进去,有一个卫生间和一个休息室。按照地砖计算,他办公和休息的地方,建筑面积约40平方米。
    
    
    “服务中心”所占30多亩地完全合法
    
    花钱2000多万是“办事处省吃俭用节省下来”
    
    
    “我们用这块地,也完全合法,不信你可去规划部门查询。”王怀恒说,上世纪末,登封市城关镇划分为三个办事处,嵩阳街道办事处是其中之一,该办事处目前管辖的范围,是原来城关镇的城区部分。
    
    嵩阳办事处老的办公地址,目前已是危房,从2004年开始,嵩阳办事处“省吃俭用省的钱建的这个房子”,期间“没问政府要一分钱”。
    
    “占地大约30多亩,花了有2000多万。”王怀恒说。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南登封一科长举报局长助理之女冒领工资遭殴
  • 河南登封市長或因37人死亡礦難遭免職
  • 河南登封80余辆大货强行冲过检查岗(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。