[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

印度10元笔记本曝光(图)
(博讯北京时间2009年2月05日 转载)
    
    来源:人民网
     印度10美元笔记本的原型日前曝光,从图片看,这根本不是一部笔记本电脑,而更像是一个USB硬盘。
    
    2月2日消息,据国外媒体报道,近日被炒得火爆的印度10美元笔记本的原型日前曝光,从图片看,这根本不是一部笔记本电脑,而更像是一个USB硬盘。
    
印度10元笔记本曝光

    
    从目前仅有的一张原型图片看,这是一个白色的盒子,周围插满线缆。《印度时报》对该款设备的描述是:“一个存储设备,连接到笔记本后可访问其中的数据。”
    
    仅仅从图片看,这根本不是一部笔记本电脑,而更像是一个USB硬盘。但从周围的线缆判断,又不是一个简单的存储设备。
    
    本周二,印度人力资源开发部部长阿琼·辛格(Arjun Singh)发布了全球最廉价的笔记本电脑Sakshat,售价仅10美元。Sakshat由印度大学拨款委员会(UGC)、印度理工学院和印度科技学院联合开发,预计可在6个月内上市。
    
    印度教育部秘书辛哈(Sinha)称,该款设备长10英寸,宽5英寸。
    
    有报道称,Sakshat体积略小于标准笔记本,配置2GB内存,支持无线互联网连接。但对其价格,业内表示一致怀疑。有分析人士称,除非用硬纸板和风筝线来制作,否则10美元的价格令人难以置信。
    
    另有报道称,其实这款所谓的笔记本电脑只是一款存储设备,连接到笔记本后可访问其中的数据。与互联网不同,该设备只能显示所存储信息。
    
    据出席发布会的部分人士称,在该设备的帮助下,将来可以开发出一款60美元的笔记本电脑。但目前,10美元的笔记本电脑根本不可能。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 维权人士黄晓敏的笔记本电脑被成都警方无理收走(图)
  • 我也想当和尚:寺院住持带笔记本开越野车
  • 一个笔记本夺了一条命?——再谈杨刚与子冈/张成觉(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。