[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

印度海军否认潜艇被中国军舰逼出水面(图)
(博讯北京时间2009年2月05日 转载)
    
    来源:《青岛晨报》
     印度官员否认1月15日印度潜艇在亚丁湾被中国护航舰队逼出水面的报道,对峙将近半个小时。
    
    中国的曾经报道,一艘印度潜艇跟踪中国护航舰队,但是被发觉。
    
    报道称,这艘潜艇与护航舰队对峙约半个小时后被迫浮出水面。
    
    这篇周二刊登的报道还说,双方先前还进行了多次闪躲和追踪,试图干扰声纳,显然是测试对方声纳系统的弱点。
    
印度海军否认潜艇被中国军舰逼出水面

    
    印度水下战力也是不容小觑
    
    但是印度海军的发言人说,并没有印度潜艇在该海域巡弋。香港《南华早报》则说,中国海军辨认这艘70米长印度潜艇装备了大约20枚鱼雷。
    
    彼此试探
    
    据称,中国特遣护航舰队出动了舰上的反潜直升机,将这艘报道所称"从中国护航舰队进入印度洋以来,就一直尾随在后"的潜艇逼出水面。
    
    中国官方则没有对此报道做出任何评论。不过印度海军表示,他们绝对有能力以水面舰艇或者是潜艇进行侦查任务。
    
    俄造潜艇
    
    这位官员说,印度海军舰艇已经在主要海域执行任务,而且也已经有一艘战舰部署在亚丁湾。
    
    中国媒体的报道虽然也没有指明是何种潜艇,但是搭配了一张俄造基洛级潜艇的档案相片。
    
    报道称,根据描述所得资料,这艘据称被迫浮出水面的印度潜艇应该就是基洛级潜艇(印度称兴都库什级潜艇)。
    
    中印两国被视为亚洲两大军事强国,前一阵子两国海军还进行了联合演习,彼此间的关系似乎有和缓的迹象。
    
    如今传出此一消息,从两国的表态看来,似乎彼此仍有嫌隙。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。