[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

视频:不尽人流滚滚来,北京西站迎来民工潮(图)
(博讯北京时间2009年2月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    http://www.youtube.com/watch?v=rOCl3JX0lhw
    
    初九,北京西客迎来节后的民工返京潮,连日来连续刷新西站旅客下车历史记录。今年回京高峰提前到来的原因,是受金融危机影响,部分外省市企业员工遭裁员,不少人选择来北京寻找新的机会。一些因过年放假临时性的工作岗位,不少失业农民工,要捷足先登来北京抢有限的临时饭碗。
    
    合肥、南昌等民工输出大省进京列车,趟趟100%的超员。犹如“沙丁鱼罐头”般超员列车,在今天白天高峰时十分钟就一趟进站。下车的旅客有一半的人是站着20个小时进北京。更有些旅客拖儿带女,背着大包,疲惫不堪的走出拥挤的车站。(视频里有)
    
    西客站所有的出口都打开,并临时加设出口,后车押着前车的旅客,不尽人流滚滚来,还是把出口堵塞一塌糊涂。
    
视频:不尽人流滚滚来,北京西站迎来民工潮
[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 返城抢工作:京穗提前出现农民工潮 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。