[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏安多拉卜楞地区正处于中共的军事管控中(图)
(博讯北京时间2009年2月03日 转载)
    
正在西藏安多夏河县城巡逻的中共武警
【挪威西藏之声2月3日报导】严密监控和蓄意破坏西藏各佛教节日与传统民间活动是中共当局的一贯做法,尤其从去年三月份开始在西藏三区陆续发生大规模反抗中共统治的和平示威活动后,当局加强控制各藏区举行的民间及宗教活动,近日中共政府增派军警正严密监控西藏安多拉卜楞地区。
    
    据西藏时报引述境内可靠消息指出,西藏安多四大佛寺之一拉卜楞寺传召大法会将于本月8日到11日举行,中共政府惧怕当地民众再度展开示威活动,正在夏河县城各街道安装摄像头,关闭在县城的所有网吧,并从本月1日开始增派军警正严密管控当地局势。
    
    中共夏河县各乡村领导日前警告到拉卜楞寺参加传召大法会的民众,不能举行任何抗议示威活动,如果将展开示威活动遭军警枪杀和监禁等事件,责任不在于地方政府。
    
    此外,一位境内藏人通过他的博客发表一篇名为[支持拉卜楞]的日志,抗议中共政府不分是非,将所有藏人视为打压的对象。
    
    这名藏人在日志中表示,今天农历1月7日、公历2月1日开始中共政府全面控制西藏拉卜楞地区,并在当地举行军事训练,高呼这次的打压对象为藏人等口号,故意挑起藏人的不满情绪。这位藏人还表示,目前在夏河县各大街小巷都已装满了监控摄像头,关闭所有的网吧,因此,他认为不能这样坐以待毙,应该鼓励当地18岁到55岁之间的民众共同起义,并前往各自所在地的政府部门进行和平情愿,不展开任何暴力活动,如果当局在7天之内还不公开回应西藏人民的和平情愿,届时将可采取其他方式。
    
    对此一位叫[图博]的网友发表评论表示,这种事情很难做判断,去年西藏人民根本没有展开暴力活动,但是,中共当局蓄意拍摄西藏民众存放在各寺院中的供养武器,并把军人装扮成僧俗民众进行打砸抢烧,然后向外宣称藏人展开暴力活动等,因此,藏人的和平非暴力活动很难在西藏境内展开。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。