[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵阳禽流感患者救治成功脱离危险 全力抢救18天 (图)
请看博讯热点:禽流感

(博讯北京时间2009年2月02日 转载)
    
    来源:新华网
     贵州省1月25日确诊的一例高致病性人禽流感患者经过贵州省人民医院18天全力救治,患者临床症状解除,已脱离危险,正逐步进入康复阶段。
    
贵阳禽流感患者救治成功脱离危险 全力抢救18天

    
    1月27日,护士帮助患者进流食
    
    贵州省人民医院2月2日发布消息称,该院1月15日收治的一例人禽流感患者已经脱离危险,进入恢复期。据了解,患者周某,男,29岁,现住贵阳市云岩区,以畏寒、发热到医院就诊,有家禽接触史,发病前曾在农贸市场购买一只活鸭,并亲自宰杀。
    
    贵州省人民医院呼吸内科主任医师冯端兴教授说,由于病情危重,医院及时将患者转入ICU负压隔离病房,给予呼吸机支持治疗。1月23日贵州省疾病预防控制中心对患者进行呼吸道深部采样,报告为高度疑似人感染高致病性禽流感A(H5N1)。医院立即成立治疗领导小组和30余名专家组成的医疗救治组、特别护理组和院方感染控制组等,展开积极救治。1月24日卫生部人禽流感医学专家到达医院,立即会诊患者病情,诊断为“人感染高致病性禽流感A(H5N1),重症肺炎、心肌损害”,充分肯定了医院对患者的前期处理。
    
    贵州省人民医院院长孙兆林说,在卫生部医学专家的指导下,经过全体医护人员全力以赴、夜以继日的全力救治,患者终于脱离危险。2月1日贵州省卫生厅组织省级人禽流感防治专家会诊患者病情,认为目前患者临床症状治愈,脱离危险,已无传染性,现进入恢复期治疗和观察。
    
    金黔在线 报道:自贵阳市确诊一例人感染高致病性禽流感病例后,贵州省卫生厅组织卫生系统大力开展病人救治和疫情防控工作,对与病人密切接触的125名人员进行医学观察7天,均未出现异常临床症状。省卫生厅2月1日经上报卫生部和省政府后,解除与病人密切接触的125名人员医学观察。与此同时,贵阳市医疗机构近期均未发现疑似人禽流感病例。昨日,228家医疗机构进行日报告(零报告),就诊人数为6517例,无不明原因肺炎病例、不明原因肺炎死亡病例报告。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 危险 禽流感已“杀到”香港大门口 (图)
  • 中国证实禽流感患者再添一人
  • 中国禽流感:地方政府隐瞒疫情不可饶恕
  • 中国专家承认禽流感可能借春运蔓延全国
  • 广西启动II级应急响应 防控人感染禽流感
  • 中国再出现感染禽流感死亡病例
  • 貴州29歲男子染H5N1禽流感危殆
  • 新疆衛生官員撒謊,隠瞞禽流感病例,共幹信不過
  • 新疆31岁女子感染禽流感死亡 曾有活禽市场暴露史
  • 新疆确诊一女子染H5N1禽流感死亡
  • 山西省人感染高致病性禽流感患儿解除病危
  • 广东禽流感防控形势严峻,年夜饭慎吃白切鸡
  • 山东禽流感死者原因仍未知 病例增加和春运无关
  • 专家认爲山西禽流感属于人传人个案/RFA
  • 禽流感发病由北向南 专家称病毒可能将随候鸟迁徙
  • 贵州染禽流感少年病情严重在湘不治
  • 山西禽流感患儿有好转趋势 67名接触者未现发热
  • 湖南省怀化人感染高致病性禽流感病例患者死亡 (图)
  • 多地连续确诊人禽流感病例 散发病例仍可能发生 (图)
  • 怎样预防禽流感/丁民修
  • 一小撮不明真相的鸡感染禽流感
  • 陈满维:一个有胆量挑战萨斯、禽流感的人的难堪
  • 沙尘暴必将带来毁灭性的禽流感传播/杨学祥、杨冬红
  • 世卫官员收取中共巨额贿赂隐瞒禽流感严重疫情?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。