[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两名西藏僧人被中共判处八年徒刑
(博讯北京时间2009年1月29日 转载)
    【挪威西藏之声1月29日报导】2008年3月份开始在西藏各地陆续发生反中共统治示威活动以来,当局采取武力镇压措施,屠杀示威藏人之外,对被捕藏人进行非法宣判,近期又有两名西藏僧人被判处8年徒刑。
    
     近期从西藏拉萨墨竹工卡县流亡抵达尼泊尔西藏难民接待站的一名藏人向本台表示,去年4月12日在拉萨市墨竹工卡县扎西岗乡邦萨寺、曲彭(译音)寺和卓木(译音)寺僧众的带领下,当地民众纷纷展开了抗议中共统治西藏的和平示威游行活动,中共政府对此却采取了高压措施,残酷毒打示威藏人之外,强行拘捕了上百名藏人,其中邦萨寺堪布(住持)和另一名叫尼玛丹增的僧人分别被判处8年徒刑。 (博讯 boxun.com)

    
    消息人士表示,拉萨墨竹工卡县扎西岗乡境内的邦萨寺共有44名僧人,去年四月在当地发生反抗中共示威游行活动时,除了一名腿部有病的僧人之外,其余的全部都参加了和平示威活动,当时中共军警强行拘捕了邦萨寺大部分僧人,但后来有些人已被释放。随后当局审查邦萨寺僧人是否具备所谓的住寺证件,并强行驱逐了很多僧人。目前仍有很多军警严密监控当地局势,并时常到各寺院进行盘查。
    
    据了解,被中共政府非法判刑的西藏僧人尼玛丹增,现年36岁,是西藏拉萨市墨竹工卡县扎西岗乡群培囊(译音)人,邦萨寺堪布,现年30多岁,其名字不详。(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。