[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘荻再度被北京公安监视居住/RFA
(博讯北京时间2009年1月29日 转载)
    
    网名”不锈钢老鼠”的北京市民刘荻,在大年三十之后再度被北京的公安监视居住。刘荻透过友人表示“非常难受” ,警方的禁锢行动,相信与网上出现印有刘晓波、胡佳、陈光诚头像的“文化衫”有关。
     (博讯 boxun.com)

    曾经是中国大陆最年轻的政治异见人士,女大学生刘荻,在年三十被禁锢、监视居住四日之后,仍没有获得自由。下午,她与北京的友人通过视像的对话,表示心情相当的难过。刘荻一向低调,不愿意接受访问,比较喜欢在网络写文章,批评时政。
    
    维权人士李海对本台说,“”她就说警察问她文化衫的事情,说她是主谋的。今天下午跟她聊过,视频见到,看到她的样子,现在比较难过,被看著比较难过。”事发在周日大除夕下午5点左右,北京市朝阳区国保大队数名警察紧急约见刘荻,要调查近期网络上有半个多月的文化衫运动,是谁设计与和制作,并没有提及08宪章。但由于文化衫上引有三名大陆著名异见人士刘晓波、胡佳、陈光诚的头像。消息指,事件惊动了公安内部,”上面很重视,要刘荻说清楚与此事的关系”。
    
    李海指,尽管警方没有明言约谈是与08宪章有关,但客观上很难不令人还疑。“事实警察的理由是,现在发生甚么事,客观上都与宪章相关,文化衫是一个在网上刚刚展示的,就半个月。”
    
    一部警车在刘荻住所楼下即时监控,离开家门要受到限制,但在家可以上网。大陆维权网指,刘荻对当局在春节来临之际违宪违法、滥用警力、胡折腾、任意限制自己的人身自由表示很无奈,也很气愤。(何山报道)
    
    http://www.rfa.org/cantonese/news/arrest-01282009122134.html?encoding=simplified (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘荻:元旦春节休假倡议书暨自首书
  • 刘荻:为了《08宪章》和刘晓波,我们能做些什么?
  • 该抵制的是国货还是法货?—刘荻、刘路对谈国内形势(图)
  • 刘荻:杨佳案:真相不是最重要的—从杨佳案漫谈近期发生的其他事件
  • 刘荻:可靠消息:胡佳没有受到虐待
  • 从刘和珍到刘荻-重提鲁迅之“纪念刘和珍君”
  • 刘荻:什么是通货膨胀-不锈钢老鼠的启蒙教材之五
  • 刘荻:什么是消极自由,什么是积极自由?
  • 刘荻:头脑上载、永生、转世轮回与进化论
  • 中国自由文化奖评奖委员会关于转载刘荻推荐提名方舟子一文按语
  • 刘荻对中国自由文化运动评奖委员会的答复
  • 刘荻:附议西风独自凉,提名方舟子为第一届“中国自由文化奖”之文化成就奖候选人
  • 刘荻:好兵帅克 • 哈维尔 • 高智晟
  • 刘自立:也谈高智晟是人不是神—和刘荻先生商榷
  • 刘荻:自己的命运要掌握在自己手中—从高智晟的悲剧谈起
  • 我怕当第二个刘荻!/郭起真
  • 读刘荻小姐《我为什么不绝食》有感/赵津


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。