[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏昌都左贡县示威人数增至五人(图)
(博讯北京时间2009年1月26日 转载)
    
被捕藏人白玛才华(左)、德青卓玛(中)和赤烈(右)
【挪威西藏之声1月26日报导】上周四(22日)本台引述西藏人民议会议员莫朗塔青发布3名藏人于本月20日在西藏昌都地区左贡县展开示威活动遭捕的消息,其示威人数已增至5人。
    
    设立在印度北部达兰萨拉的西藏康区察瓦福利协会指出,西藏昌都地区察瓦左贡县乌雅乡5名藏人于上周二(20日)下午三点钟左右,手持西藏国旗和各种抗议横幅,高呼「西藏独立」、「允许达赖喇嘛返回西藏」、[停止剥夺宗教信仰自由]等口号在左贡城展开了和平示威游行活动。
    
    他们的示威活动进行30分钟抵达左贡县公安局前,就遭到了40多名中共公安的残酷毒打和拘捕。当地藏人担忧这些示威人士有可能被打死。
    
    此外,中共公安当时还拘捕了一名叫德青卓玛的西藏妇女,据说这名西藏妇女根本没有参与本月20日的示威活动,当局也没有说明被捕原因。
    
    5名藏人被中共公安拘捕后的第二天,本月21日乌雅乡大批西藏妇女和孩童试图前往左贡县进行请愿,呼吁政府释放被捕的藏人,但是在途中遭到中共公安人员的阻拦和恐吓。
    
    据介绍,上周二(20日)在西藏昌都地区左贡县展开和平示威活动,遭中共公安毒打和拘捕的5名藏人分别是:左贡县乌雅乡白达(译音)村现年24岁的赤 列欧珠、23岁的布扬达杰和24岁的白玛才华,以及左贡县乌雅乡乌嘎(译音)村现年44岁的赤烈嘉措和乌雅乡兰加(译音)村现年29岁的诺布扎西。(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。