[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国查封并退回23吨爱尔兰猪肉
(博讯北京时间2009年1月26日 转载)
    来源:BBC
    中国查封并退回了进口到苏州的23吨爱尔兰猪肉,中国称这些猪肉含有致癌物质二恶英。
     (博讯 boxun.com)

    上个月,爱尔兰政府表示,2008年9月以后出产的爱尔兰猪肉及制品均有受到毒素污染可能,必须立即下架销毁。
    
    中国媒体报道说,这次封查的爱尔兰冻猪肉是去年10月底入境的,但是说“有毒猪肉没有一件流入市场”。
    
    爱尔兰猪肉制品受二恶英污染的消息曝光后,25个国家将爱尔兰猪肉制品撤下货架。
    
    食品安全一直让中国百姓担心,在毒奶粉事件仍然没有平息的今天,更堪称焦点问题。
    
    但是,中国政府不断指出,食品安全是个国际问题,中国同样也是进口产品不合标准的受害者。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。