[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

 新疆库车县发生一起口蹄疫疫情
(博讯北京时间2009年1月24日 转载)
    来源: 农业部网站
        1月14日,阿克苏地区库车县二八台地州际公路动物卫生监督检查站在例行检查中发现,从伊犁州伊宁县运往喀什地区伽师县的34头牛中1头牛出现疑似口蹄疫症状。1月21日,经国家口蹄疫参考实验室确诊为亚洲Ⅰ型口蹄疫疫情。
     (博讯 boxun.com)

      农业部、新疆维吾尔自治区人民政府按照有关应急预案要求,及时组织做好疫情处置工作,对疫区实施了封锁和消毒措施,34头病牛和同群牛已全部扑杀并做无害化处理,对疫区、受威胁地区所有易感染动物实施了紧急免疫接种。目前,疫情已得到有效控制。
    
      发布单位:农业部新闻办公室 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重庆和甘肃:发生亚洲I型口蹄疫疫情


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。