[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱廓亮:证券日报吹响“百姓向政府讨债”集结号
(博讯北京时间2009年1月23日 转载)
    
     来源:参与 作者:朱廓亮
     (博讯 boxun.com)

    《南方都市报》今天(2009年1月23日)披露,《证券日报》前日大胆发表社长谢镇江和编委张亮的文章,建议国务院给13亿中国人每人发一千元人民币,以此让人人分享改革成果,直接启动内需——这比“4万亿救市计划”更有效、更公平。人们认为,这是自盛洪、陈志武、李炜光三位著名经济学家上月在凤凰卫视提出以“百姓向政府讨债”行动改变国富民穷方案后,中国人踊跃响应并进入操作阶段的最新动态。
    
    盛洪、陈志武、李炜光提出的“百姓向政府讨债”方案是:由于禁止政治体制改革的“跛足改革”,导致国有资源应收租金流失上万亿,这是国民人人有份的财产,必须追回!此外因国有财产达79万亿,中国人若能仿效美国体制,每人可分6万元!再加上中国政府多年违法滥收了不少苛捐杂税,理应退回,这可以改变中国人贫富收入差距达21倍比发达国家高出十多倍的严重不公平。
    
    《证券日报》是国务院主管的经济日报社主办,它能带头响应“百姓向政府讨债”提议,影响深远。全国各地的主流媒体今天都争相转载这一“百姓向政府讨债”的集结号。
    
    2009年1月23日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮 :全国关注北京律师网上造反


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。