[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

山东五千下岗民师申请游行示威两负责人被拘
(博讯北京时间2009年1月22日 来稿)
    
    民生观察获悉,2008年年底,山东省数千民办教师集体向公安部申请集会游行示威,不仅未获批准,两名负责人现在还被拘留。今天,山东民师给我们传真来了这份游行示威申请书。
    
    据四名进京递交申请书的代表之一,来自济南市历城区的马德义老师告诉我们,2008年12月28日,他和济南市天桥区的郭启平老师、曲阜市的王殿刚、荷泽市的杜挺湘到了北京,29日四人来到公安部递交了游行示威书,公安部表示这事属北京市公安局管,四人接着又找到北京市公安局,最终四人来到了北京市公安局治安管理总处。该处当时将这份集会游行示威申请书复印了三份,但以为了维护首都的治安为由反对如此大规模的游行示威申请。
    
    直到现在,山东民师也未获得北京警方对该申请的正式批复。相反,在这份申请书上公开的十八名负责人中,王殿刚、陈明(又名陈增夫)于近日被拘留,现在还未获释。陈明于2009年1月14日(农历腊月十九)被当地警方以扰乱社会秩序为由拘留十天,现关押于汶上县公安局拘留所,陈老师要到大年三十前一天才能获释。王殿刚以同样的罪名——扰乱社会秩序拘留七天,他拘留于曲埠市公安局拘留所,王殿刚最快于今天才能获释。
    
    据山东民师分析,陈、王二人被抓除了与他们积极参与山东民师的上访维权活动外,尤其是2008年11月26日的数千东山民师在山东省委的请愿示威活动,与这份游行示威申请书肯定也有关系。
    
    对民办教师,一直有观点认为他们是一个胆小而不懂法的群体,但从山东民师这份申请书来看,他们不仅不胆小,而且还懂得依法理性维权。
    
     民生观察工作室
     2009-1-22
    附山东民师集会游行示威申请书:
    公安部:
    
    山东数万原民办教师,从1985年前至2002年,因各种原因被辞退和调离。期间,有些地方民师从91年就找有关部门。06年至今,山东十七地市老民师依照信访条例不断上访至山东省委、省政府、教育厅、国务院信访办、教育部,至今未果,他们无视国家的政策法规,置民师的生存于不顾,我们坚决不服!
    
    为维护我们的合法权益,使问题早日得到公正解决,特申请游行示威。
    
    游行示威的方式:山东十七地市的民师代表,统一在济南泉城广场集合,以家用车载人行进方式,沿批准路线游行。
    
    游行示威的开始、结束时间:
    申请日为09年元月12日至17日,批准之日的次日8时起一周内结束。
    
    游行示威的人数:
    被辞退和被调离的民办教师5000人。
    
    游行示威的口号:
    坚决拥护以胡锦涛为首的党中央;民办教师是中华民族教育战线上的历史产物,功不可没;维护法律,还我公道!!!
    
    游行示威的工具:
    家用机动车、车载音响、标语。
    
    游行示威的路线:
    从济南泉城广场出发,至北京天安门广场,途经德州、河北沧州、天津,沿京津路入京。入京后沿批准路线游行,届时邀请人民警察维护秩序。
    
    负责人:王殿刚、王加振、张立高、董光英、马德义、周喜田、戴玉华、张庭和、胡元成、陈明、孙广山、王玉兰、赵永生、姜成安、秦金星、李云、龙春荣、冯培富
    
     2008年12月28日
    山东民师游行示威申请书
    山东民师游行示威申请书
    山东民师游行示威申请书
    山东民师游行示威申请书

[博讯来稿] (Modified on 2009/1/22) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北随州、江陵两地民办教师持续上访(图)
  • 随州三羊公司职工封堵法院大门 民办教师集体请愿(图)
  • 重庆市民办教师罢课规模扩大/RFA
  • 山东四千下岗民办教师省委前大规模静坐请愿
  • 陕西省六百多老民办教师要求补贴等待遇(图)
  • 湖北阳新给民办教师买保险 代表被关“学习班”
  • 民生观察:湖北再次抓捕上访民办教师代表
  • 湖北省随州市优转民办教师上访请愿
  • 吴祚来:为什么把2000多年前的小学民办教师搞成圣人
  • 湖北省一民办教师代表被骗走/民生观察
  • 全国各地出现民办教师上访高潮/刘飞跃(图)
  • 武汉近百名民办教师穿“冤字衣”省政府门前静座(图)
  • 湖南近百名民办教师新华社门前下跪/民生观察(图)
  • 民生观察发布《湖北省民办教师调查报告》(图)
  • 湖北各地民办教师调查:随州市、广水市民师(图)
  • 湖北各地民办教师调查:钟祥、潜江、荆门民师
  • 湖北各地民办教师调查:荆州市荆州区、沙市区民师
  • 湖北各地民办教师调查:天门、京山民师
  • 湖北各地民办教师调查:公安县民师/民生观察(图)
  • 甘肃陇南康县民办教师的出路在哪里?!
  • 甘肃陇南康县:民办教师的出路在哪里?!
  • 不仅仅是计划生育惹的祸——有感于邵阳民办教师上访/刘建安
  • 大陆民办教师群体绝望的呼喊/刘飞跃


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。