[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

今年最强寒潮肆虐入侵 中国将遭大风强降雪降温
(博讯北京时间2009年1月22日 转载)
    
    来源:新华网
     今年首场寒潮天气正对中国北方发起猛烈袭击,今明两天将大举南下横扫中国。伴随着怒号的北风和强降雪天气,中国大部地区气温将急剧下降。气象专家提醒,这次寒潮天气强度强、影响范围广、风大、降温剧烈。中央气象台二十一日拉响最新寒潮橙色警报。 (博讯 boxun.com)

    
    据中央气象台预报,受来自中西伯利亚强冷空气东移南下影响,预计未来两天,新疆北部、西北地区、华北、东北、黄淮、江淮、江汉等地将出现大风降温天气,上述地区气温将先后下降八至十二摄氏度,其中,西北地区东部偏北地区、内蒙古中西部、华北大部及黄淮大部等地降温可达十四摄氏度以上。
    
    另外,西南地区东部、江南北部等地的气温也将普遍下降六至十摄氏度,局部地区降温可达十二摄氏度以上。新疆北部、西北地区北部和东部、华北北部、东北地区、山东半岛北部将有小到中雪,其中新疆北部、东北地区东部、山东半岛北部等地的部分地区有大雪。局部暴雪.
    
    中央气象台首席预报员宗志平告诉记者,这次强冷空气是中国入冬以来的第三次也是二00九年的第一次寒潮天气过程,从一月二十日夜间开始进入中国新疆北部地区,然后将自西向东、自北向南影响中国的大部地区。这次的强冷空气与上一次强冷空气过程强度相当,但影响范围更大。具有强度强、影响范围广、风大及降温剧烈等特点。
    
    气象专家表示,此次强冷空气将于二十四日基本结束,但是二十五日中国西南地区南部、华南地区最低温度依然很低。目前来看,中国南方地区出现大范围冰冻雨雪灾害可能性不大,但局部地区可能出现冻雨天气。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 入冬以来最强寒潮席卷中国 大部地区将大风降温


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。