[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

作家力虹狱中病情恶化 杜导斌家人受骚扰
(博讯北京时间2009年1月22日 转载)
    力虹更多文章请看力虹专栏
    杜导斌更多文章请看杜导斌专栏
     因写文章被当局以颠覆国家政权罪判刑六年的浙江作家力虹目前病情危急,随时有瘫痪甚至生命危险,而他的家属再三申请保外就医都无结果,另外湖北狱中异议作家杜导斌家属也被当局骚扰。自由亚洲电台记者方媛的采访报道 (博讯 boxun.com)

    
    原名张建红的浙江异议作家力虹目前在狱中肌肉萎缩病情加重,随时有瘫痪和生命危险,虽然他的病情到目前已经一年半有多,家属一再的要求保外就医治疗,但都不获批准。目前只给他关押在监狱医院里。
    
    本月10号刚刚探视完丈夫力虹的董敏星期三对本台表示:力虹保外就医迟迟不批就是因为他的案子与政治有关。她说;他自理能力基本上没有了,监狱方面给他派了一个陪护,医院方面也说他的病是治不好的,可是他的保外就医也没有回音,就这么拖着,不同意让他保外就医,我们已经打了好几次报告了,他保外就医不单他符合条件就可以出来,而是因为他的案子跟政治有关。他肌肉严重萎缩,神经炎,手臂一点力气也没有,他非常着急,他知道这个病拖下去的话恢复的几率越来越小,像这样蔓延开来,他的心肺功能就没有了,就危及到生命,他这样子会全身瘫痪。
    
    因在互联网上撰写数十篇有关声援高智晟律师发起的维权绝食等文章07年被浙江当局以颠覆国家政权罪判刑六年的力虹,刚到监狱一个月就发现了肌肉萎缩的病情,他的妻子董敏从那时就坚持不断的申请保外就医,但是都没有结果,而目前,监狱医院根本就没有给予力虹有效的治疗,只是吃一些维他命之类的补品,据了解,像力虹这种病如果再不找专科医生及时控制病情的话,不久他的心肺功能就会衰竭而死亡。董敏再次呼吁国际社会关注力虹的状况,迫使中国政府以人道理由让力虹得到及时治疗。
    
    此外,同样因写文章被当局以颠覆国家政权罪判刑三年的湖北异议作家杜导斌的妻子及孩子目前也被当局骚扰,这使得在狱中的杜导斌非常忧虑,他担心孩子及妻子的正常生活受到影响。
    
    星期一刚刚到监狱探视过丈夫的夏春荣星期三对本台表示:我的电话公安24小时监听,我跟你的谈话他们听得一清二楚,只要是我使用的电话他们都要知道,跟我说国外的电话不许接,威胁恐吓我,还说如果接电话的话下场跟杜导斌一样。
    
    而最使夏春荣担心的是公安在打杜导斌儿子的主意。夏春荣说:他们现在能做的估计就是拿我儿子做文章,我儿子正受他们的影响,我也不知道他们是什么用心,他们应该是正在着手做这方面的事情,他们到我儿子学校里面去过,最近也去过,找学校老师,意思好像就是为我儿子好,让学校老师关照我儿子,我儿子上学的地方离我们这里有四,五百公里,你不去的话人家哪里知道,不要去说嘛,那个事情不需要你去说嘛,我也不希望你作这个工作嘛。
    
    夏春荣希望当局不要把大人的事情强加于下一代身上,更不要去骚扰他的孩子,让他们有一个正常的学习生活。
    
    以上是自由亚洲电台记者方媛的采访报道 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 浙江当局拒绝作家力虹保外就医(图)
  • 维权网要求立刻释放狱中病重的杭州作家力虹
  • 异议作家力虹病情恶化 家人紧急呼吁保外就医
  • 民生观察:力虹保外就医最终被拒 送监狱服刑
  • 力虹狱中来信:肌肉萎缩面临瘫痪渴望保外就医!!!
  • 《爱琴海》主编力虹狱中患肌肉坏死症(图)
  • 董敏短信:力虹病情严重呼吁保外就医/林晓楠
  • 力虹(张建红)上诉状
  • 刘路:权力对诗人的宣判—力虹案宣判记事
  • 快讯:力虹被判刑6年
  • 宁波:力虹一审重判六年 董敏大哭
  • 力虹可望春节前释放
  • 浙江自由撰稿人力虹被控煽动颠覆政权案将闭门审理 (图)
  • 刘路谈力虹、陈树庆案(节选)/ 李晓蓓
  • 独立中文笔会会员力虹被当局正式逮捕
  • 独立中文笔会关于会员力虹等异议作家遭迫害的声明(图)
  • 诗魂力虹——监狱又如何囚禁你的灵魂?/ 贺伟华
  • 李国涛:从力虹遭遇,看中共黑暗司法现状
  • 诗魂力虹素描
  • 贺伟华:诗魂力虹—监狱又如何囚禁你的灵魂?
  • 力虹被重判是有法不依天理不容
  • 郭永丰:力虹被重判六年,鲁讯就应抢决
  • 孙文广:抗议重判力虹
  • 李劼:请归还严正学和力虹的言论自由权利
  • 李建强关于严正学、力虹案件的声明
  • 刘逸明:力虹的良知和勇气(图)
  • 南方在野:力虹、陈树庆、郭飞雄被捕,中共加速朝鲜化?
  • 力虹:“活摘门”方兴未艾,“奥运门”又将开启
  • 力虹:为民请罪的高智晟
  • 力虹:小格格不要哭,爸爸一定会回来
  • 力虹:一位中国老渔民的凄凉晚年
  • 力虹:愤慨已极,徒呼苍天!
  • 力虹: 违天意反民心,必遭天诛地灭
  • 力虹:还我高律师,还我中国的良心!
  • 力虹:谁在今日讲恕道?——读袁红冰《绝不顺从暴政,绝不宽恕暴政》有感


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。