[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北川县政府招标采购豪华110万越野车引发热议
(博讯北京时间2009年1月22日 转载)
    
    据《重庆商报》报道,近日,一篇名为《北川政府110万采购豪华越野车》的帖子在国内各大论坛上引发网友热议,帖子中展示的“北川采用工作用车中标公告” 中显示,1月12日,北川县以110万的高价购得兰德酷路泽越野车。80后作家韩寒在自己的新浪博客中发文提出质疑,何必买这么贵的越野车,并且是最高配置?昨日,记者致电北川羌族自治县政府采购中心,相关负责人介绍,由于道路受损才采购越野车,110万越野车在中标后并未购买。
     (博讯 boxun.com)

    质疑:韩寒曝10余车详情总价超400万
    
    网友在《北川政府110万采购豪华越野车》的帖子中,展示了一张名为“北川采购工作用车中标公告”的截图,而韩寒在其博客里列举绵阳购买的10余辆车一览,所有越野车的价格都在10万到100万之间。其中有长丰猎豹、东风日产奇骏、丰田普拉多等 10万以上的越野车,价格在50万以上的轿车就有4辆,其中就有丰田普拉多VX4.0导航版,价格62.60万元。另外还不乏像兰德酷路泽顶配这样的百万豪车,所有车的总价值超过400万。
    
    不少网友提出质疑:为什么不选择一些价格中低档的车,而选择110万的高价车?
    
    80后作家韩寒于1月15日在自己的新浪博客中对“北川110万豪车”提出质疑,何必买这么贵的越野车?
    
    “谣言,这一定是谣言,幻觉,这一定是幻觉”,他在文中称,自己根本不能相信当地政府购置豪华车的事实。“我发现在采购的车辆中,品牌和车型是五花八门的。并且在各个车型中,几乎都选择了比较高的配置,比如普拉多,就选择了导航版。”
    
    调查 北川政府:道路受损下乡须开越野车
    
    昨日,记者致电北川政府采购中心,一位姓付的官员表示自己就是这次买车的负责人之一。他告诉记者,今年1月10日,北川政府确实通过中标的形式,购得了一辆丰田豪华越野车。但中标的价格是74.7万,并非网友所说的110万。
    
    “我们到一个乡镇去,有时候要走一到两天。”他表示,购置豪华越野车的最初目的只是为了工作方便。他告诉记者:地震以后,由于北川交通道路受到严重破坏,政府工作人员到乡镇去的时候非常不方便,“领导们决定买一辆越野车,主要是为了方便工作。 ”“为什么不选择价格便宜一些的车呢?”记者将网友的疑问反映给他,这位负责人承认,最初购买该车时,考虑不充分,但是事后考虑到该车价格较高,“由于购车的合同还没有签,上周五,县领导经过讨论决定放弃购买该车。”同时,还有部分越野车也放弃购买,所以,他们对网上的部分中标公告进行了修改。但记者随后在国际招标网上发现,转载的招标公告仍未修改,中标价 110万元的兰德酷路泽赫然在其中。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 地震灾区政府采购忙,北川出手最大方
  • 北川学生放寒假 相约废墟“祭亡灵”(图)
  • 北川建起“最牛抗震房”:全合金骨架美观实用 (图)
  • 北川人建造板房卡拉OK 寒冷冬夜唱歌治疗心伤(图)
  • 四川北川县发生4.7级地震 成都震感明显(图)
  • 快讯:四川安县北川交界4.2级地震绵阳震感强烈
  • 北川出现2000多个单亲家庭 重组婚姻面临困难(图)
  • 北川异地重建选址基本确定
  • 北川县遭唐家山堰塞湖阻断擂禹路抢通
  • 北川今日10时发生4.3级余震
  • 唐家山堰塞湖拟建5A景区 北川将建地震体验馆
  • 北川地震遇难民兵家属接受外媒采访后遭关押/RFA
  • 北川遇难学生家长代表何洪春被公安游街示众/RFA
  • 北川母亲网上看到儿子获救照泣血寻子 感动网友(图)
  • 北川农办主任自杀续:生前症状为典型PTSD (图)
  • 目击者首曝北川农办主任自杀离奇细节(图)
  • 北川县委农办主任董玉飞自杀,当局大做文章!
  • 北川自杀官员遗书曝光 3重压力压垮坚强汉子
  • 北川农办主任震后5个月自杀 (图)
  • 北川中学高二8班番号被取消 53人仅剩2人
  • 谭作人:龙门山:请为北川孩子作证
  • 谁私拆了温总理给北川小女孩的亲笔信/秦建中
  • 07年北川经历 贫困导致地震后果严重!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。