[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳车站惊现震撼警示牌 “狗日的”成安全标语(图)
(博讯北京时间2009年1月22日 转载)
    
    来源:新快报
     (耀文)“妈的,今天在路边坐车又被换假钱了,气死我啦-…”这可不是某人说的气话,而是深圳市宝安区沙井街道沙井客运中心附近竖立的警示牌上的语言。如此“雷”人的警示标语让过往市民忍俊不禁。
    
深圳车站惊现震撼警示牌 “狗日的”成安全标语(图)

    
    竖于沙井客运中心附近,工作人员称只为提醒旅客不受骗
    
    
    
    现场
    
    警示牌直标“真没良心”
    
    
    
    据《深圳商报》报道,昨日下午,记者来到沙井客运中心,警示牌竖立在旁边的人行天桥下,位置比较显眼。
    
    警示牌抬头写着“旅客感言”,牌子左边是一排人物漫画头像,每个头像后面都有一句话。除了上述的那句话外,一名男子的漫画头像后还写着“我靠,今天坐上野鸡车又被卖猪仔了,真没良心1的字样。男子的下方是一名老者的头像,上面写道:“倒霉,今天坐上黑车又被骗了500元,狗日的1一位警察的漫画头像后写着“真笨,为什么不到正规车站坐车,那安全才有保障1的字样。在标语的最后一行,则留下了上南派出所的报警电话。
    
    
    
    市民:口语化标语更警醒人
    
    
    
    除了天桥下设置的这样一块警示牌外,在沙井客运中心周边还有两块,上面的内容都是一样。“其实大家都知道,牌子上的意思就是提醒市民不要乘坐‘野鸡车’,不过好像语言上有点过了1来沙井客运中心乘车的市民张先生笑着说。市民陈先生认为,警示牌标语很特别,用口语化的语言讲述了乘坐“野鸡车”的危害,比一般性的警示标语更加有警醒作用。
    
    
    
    派出所:已让撤换不文明标语
    
    
    
    昨日下午,记者就此事联系了上南派出所。工作人员说,这个警示牌并不是派出所竖立的,而是沙井客运中心制作的,制作警示牌提醒市民切勿搭乘“野鸡车”初衷是好的,但语言有些不文明,他们已经要求车站拆除了,然后重新制作新的更换上去。
    
    记者随后致电沙井客运中心,据车站工作人员介绍,车站位于107国道旁边,经常有些开“野鸡车”的司机跑到车站内来拉客,有不少旅客上当受骗。他们只是想用这样的方式提醒旅客,以免上当受骗。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 农民工过河拆桥,律师写博客开骂:又一群“狗日”的跑了 (图)
  • 读者来稿:狗日的卖国贼
  • 草根:狗日的神圣


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。