[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏海门非法征地,强制拆迁背后一群弱势群体的心声(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年1月21日 来稿)
    征地、征地、再征地。事实上,关于江苏省海门市三星镇的非法强行征地一事其实可以倒推到十二年前。
    作为江苏海门市的标致性坐标,三星现在已是民营经济发展较强的乡镇。而在12年前,三星的征地步伐也是走在了全省的前列。当然,其中的辛酸,也只有当地村民自己知道。
    1996年,发展中的三星镇召良村在当地镇政府的领导下,力求在土地流转上做足文章,以租代征,搞活农村经济为幌子。力求高价收取土地出让金,于是采用行政手段、独断专行强行征地,其补偿也只是蜻蜓点水,更违规的甚至在非法征收的农民经济田上建设商品房出售收取利益来满足政府干部及个人利益。
    农民为了维权,都为征地合法性,补偿不到位,安置不落实,独断专行,不知经历多少次纷争,最后终因当地政府的高压政策,不了了之,其中也有村民联民多次上访,由于是属地管制,当地政府欺上瞒下其结果如同一辙,为迫于上访及上级检查的压力,当地政府在未批先用的几宗土地补办了征地审批手续,但补偿费用一直没有落实到位,国务院出台了“国办法[2004]28号文件关于征地补偿费拖欠不落实,不得扩大征收的要求,但是当地政府还是自行其事,造成所谓叠石桥国际家纺城三期市场建设的征地拆迁”。
    叠石桥三期市场建设属商业开发(经营性门面房产出售),商业开发政府违规参与(见图片)
    江苏海门非法征地,强制拆迁背后一群弱势群体的心声
    叠石桥一期和二期的工程开展了很长时间,上百间门面房至今仍然空着,现在又要建第三期,大拆大建(拆迁范围内有规模很大的民营工厂,纯属低水平重复建设),到底是形象工程、还是政绩工程、还是暗藏什么猫腻。
    征地、征地、再征地只剩一块宅基地(现在宅基地也保不隹了)
    江苏海门非法征地,强制拆迁背后一群弱势群体的心声


    假若三期征地成立,将造成我几个组农村集体经济组织完全失地,在村民强烈的抗议声中要求政府部门出示合法的征地审批手续,政府部门相互推委,除公告了征地补偿以外,也没有按照有关文件落实具体方案来保障被征地农民的生活有着落,长远生计有保障,就没有下文了。
    对于本次的拆迁,房屋拆迁主管部门海门市建设局,更是不作为,弄虚作假,玩忽职守。违规颁发拆迁许可证。(见图片)
    江苏海门非法征地,强制拆迁背后一群弱势群体的心声


    江苏海门非法征地,强制拆迁背后一群弱势群体的心声


    海门市土地资产储备中心作为拆迁人是不具备申领拆迁许可证的主体资格。理由为:
    (1)海门市土地资产储备中心,是市国土局的直属机构全民性的事业单位,通过收回、收购置换等方式取得土地予以储备,以供应和调控各类建设用地,保证国有土地资产保值增值。是代表政府在运作,使本次拆迁中政府二块牌子,一套班子,既做运动员又做裁判员,违反了拆管分离,政事政企分开的原则,严重侵害了被拆迁人的利益。违反国办法[2004]46号文件第五条,主体上不成立。
    (2)根据城市房屋拆迁条例第七条规定,拆迁人必须具有5大法定条件,才能申领拆迁许可证,其中第1条必须有建设项目批准文件,拆迁人提供给建设局的“建设项目批准文件”(见图片)
    江苏海门非法征地,强制拆迁背后一群弱势群体的心声


    是市发改委《关于对土地储备中心进行土地前期开发项目的批复》该批复是对土地储备中心实施收购储备土地项目的批复,而非是对土地储备中心所要实施具体建设项目的批复,真正的建设项目在此阶段还未确定和立项,此后确定立项的建设项目,其建设单位也不是土地储备中心,因为土地储备中心受其性质只能从事土地业务,而不是从事项目的建设,不是实施建设项目,更不是建设单位,下阶段土地出让(商业开发)还需要招、拍、挂,此阶段属无建设项目实施拆迁,违背了国务院关于《城市房屋拆迁管理条例》实施的原则精神。
    由于商业开发政府违规参予,且失地保障安置不落实,房屋拆迁补偿费偏低,民众意见强烈,政府行政部门对客观事实有理有据的内容不正面进行陈述解答,对被拆迁人申诉中有法有据的提请,独断专行,自行其事,关于如何保障失地农民,政府行政部门相互推委,由于政府的违规参予以至村民利用司法救济的过程中,故意偏坦被告(政府行政部门),转移合法性的质证,故意进入下道房屋拆迁补偿程序,扭曲了利用法律维权的权益,造成一审、二审(终审)法院不予支持的局面,并对房屋实行强制拆迁,(见图片),
    采用行政手段、独断专行。
    由于关系到民众的基本生活,保障农村的社会稳定,确保社会和谐,发贴求助各大媒体媒介及关心人士顶贴,揭露社会的不良面,为保障和维护弱势群体有法必依的信心,共筑和谐社会共献一片爱心,谢谢!
    媒体联系13524916898沈 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 安徽省繁昌县非法征地2万多亩,其中1万亩荒废
  • 陕西非法征地:农民上访遭拘禁
  • 苏州工业园区动用黑社会非法征地 卖地敛财
  • 广州番禺非法征地 村民举报被砍13刀
  • 福清政府非法征地,农民反映问题遭打压
  • 泛蓝联盟成员实地调查慈溪市桥头镇毛三斗村非法征地事件
  • 实地调查慈溪市桥头镇毛三斗村非法征地事件
  • 南海七村民被判两年半至四年 民指官构陷掩盖非法征地
  • 中国地方政府非法征地案件上升(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。