[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

系狱作家杜导斌写作权被剥夺 吕耿松与外界通信受阻
(博讯北京时间2009年1月21日 转载)
    杜导斌更多文章请看杜导斌专栏
    
     来源:参与 作者:沧海 (博讯 boxun.com)

    
    春节即将来临,对于普通中国人来说,这是一个举家团圆的日子,而对于因言获罪的作家及其家人来说,他们却享受不到这普通人本该享受到的幸福。1月20日,记者分别电话联系了异议作家杜导斌和吕耿松的家人,捎去了广大读者对她们的节日问候。
    
    杜导斌的妻子夏春蓉告诉记者,尽管她多次向湖北应城市公安局要求,至今她也没收到关于将杜导斌的缓刑改为收监服实刑的法院裁决或其它书面文件。据她了解,杜导斌本人后来倒是看到过一份书面文件,并对此作出了申诉。杜导斌2008年7月21日在工作单位被当地国保带走,被警方认为在缓刑期间违反了有关法律规定,现被关押在武汉汉西监狱。除了生活上的艰苦,由于在狱中想看的书看不到,又不允许写东西,和家人见面或通信只能谈论生活上的事情,杜导斌精神上很苦闷,而且特别想念他年幼的儿子。现在夏春蓉每月可以见到丈夫一次,但每次谈话都有警察在旁边,谈话内容甚至被录音,一旦谈话涉及案件本身,就会被警察粗暴地打断。去年奥运期间,夏春蓉还受到警察的威胁不许与外界联系,家门口也有警察监视。凡此种种,都使夏春蓉相信“这个案子的审理是上不得桌面的”。
    
    杭州异议作家吕耿松于2007年8月24日以煽动颠覆国家政权罪被抓捕, 2008年2月5日被判有期徒刑4年。吕耿松的妻子汪雪娥1月10日去探视过,吕耿松的身体状况看起来比前几次略好一点,现在药和衣服可以送进去了,但送食物还不行,而且每次送东西进去都要经过异常严格的检查。就连每个月的家属会面,对他们的监视也远比其他人严格。而吕耿松在狱中写的东西,更是一个字也带不出。汪雪娥不明白为什么他们要享受这种“特殊的待遇”。此外,可以证实吕耿松的来信都被狱方无端扣留了。汪雪娥表示,非常感谢各位朋友的关心,她和孩子会坚强地渡过这段痛苦的时光。 _(博讯记者:杨逸) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杜导斌入狱,警方干扰孩子学习
  • 杜导斌妻子夏春蓉致电寻求救助
  • 网络作家杜导斌的妻子受警方监控恐吓
  • 异议作家杜导斌绝食抗议当局虐待
  • 杜导斌已绝食三天抗议警方虐待
  • 人权团体呼吁中国立即释放杜导斌
  • 杜导斌由缓刑转实刑缺法律程序 杜妻受公安机关威胁(图)
  • 网络作家杜导斌被撤销缓刑执行原判
  • RFA:杜导斌被指违反缓刑期规定再遭监禁
  • 独立中文笔会关于本会会员杜导斌被警方收监的抗议声明
  • 《维权诗集》编辑顾问委员会谴责中国当局严厉迫害编委杜导斌、陶君
  • 网络作家杜导斌缓刑临近结束 监控更趋严密
  • 杜导斌:两点意见——二审法庭辩护和陈述
  • 请关注杜导斌
  • 杜导斌: 为什么中宣部的秘密通知大于宪法?
  • 杜导斌获罪言论浅析—以湖北省高院刑事裁定书为对象
  • 杜导斌获罪言论浅析——以湖北省高院刑事裁定书为对象
  • 参政议政权与社会秩序的刑法保护——杜导斌煽动颠覆国家政权案/王光良
  • 刘晓波:杜导斌案——湖北警方的卑劣
  • 杜导斌:湖北警方应执法守法,以人为本


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。