[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东省公安厅副厅长被双规 骏景业主做持久战准备
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年1月20日 转载)
    
     来源:参与 作者:骏景人
     (博讯 boxun.com)

    
    
     1月20日(腊月二十五日)晚上,五、六百名骏景业主再次聚集西门,继续抗议当局强建变电站。和往常一样,业主们还是在晚上8点钟之后陆续在中心广场聚集,先是吹哨,后是敲鼓,不断聚集人气,大约9点钟左右开始往西门散步,到达西门时人数大约有五六百人,比昨晚多了很多,人们在变电站工地门口不断吹哨、敲鼓、喊口号,当局先是派出两名警察意图阻止人们。这次人们不但没有害怕,反而很勇敢地把两名警察围在了中间,不时有人喊出“黑狗,滚出去”的口号,警察被人们的举动吓呆了,不敢再有任何挑衅行为。
    
     大约到了10点多钟,人们开始陆续散去,这时来了几名头戴钢盔的防暴警察,不过这次防暴警察不但没有打人、抓人,反而很热情地和人民套近乎。其中有业主和警察聊天,警察试图劝说业主:“这件事你们应该找政府,和我们警察没关系,不要总是针对我们”,业主反驳说:“既然和你们没关系,那你们就不要来了嘛。”这段对话真是好笑,不过也说明了警察们开始胆怯了。
    
     据悉,《财经》杂志1月19日披露,1月12日,中纪委办案人员将公安部部长助理、经济犯罪侦察局局长、广东省公安厅副厅长郑少东和公安部经侦局副局长相怀珠带走,随后以涉嫌金融大案中受贿对两人实施“双规”审查。这件事从侧面鼓舞了骏景人的抗争决心,相信郑少东被双规很可能与变电站的黑幕和以暴力镇压骏景人的维权有关,相信和人民作对的恶警绝不会有什么好下场。如果骏景人继续坚持抗争下去,可能还会有更多的黑幕被揭出,还会有更多的恶警要倒霉。
    
     现在骏景人坚持毛泽东的斗争策略:敌进我退、敌驻我扰、敌疲我打、敌退我进。把敌人肥的拖瘦、瘦的拖死,坚持持久战,让那些贪官和恶警们彻底陷入人民战争的汪洋大海。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 农历腊月二十四晚,骏景居民继续维权抗争
  • 骏景居民再次聚集西门,抗议强建变电站
  • 均静:今晚大批警察到骏景小区公开抢劫
  • 广州骏景花园业主继续维权 一公交车爆炸起火(图)
  • 广州骏景花园业主集体散步再遭防暴警察驱赶(图)
  • 广州骏景花园变电站加紧施工 当地媒体开口说假话(图)
  • 视频:广州骏景花园业主理性维权遭到镇压
  • 广州骏景花园四万居民维权合法还是非法?(图)
  • 广州骏景花园示威遭镇压,群众高喊“打倒共产党!”“打倒法西斯”(图)
  • 广州骏景花园反变电站维权取得初步胜利
  • 广州骏景花园业主理性维权遭到第三次镇压(视频、组图)(图)
  • 广州骏景花园数千业主1月2日晚继续大规模集会抗争
  • 广州骏景花园业主继续大规模抗议建变电站(图)
  • 新年夜广州骏景花园再次爆发大规模群众示威(图)
  • 广州骏景花园变电站强行施工现场:人民警察镇压人民(图)
  • 希腊暴动与广州骏景的国家暴力恐怖电网/草虾


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。