[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

目前失业大学生约1千万人
(博讯北京时间2009年1月19日 转载)
    
    大学生就业难巳成现实,但只要想办法,难事也易办:
     首先是大学生本身要寻求适合自己发展的路,主动出击,积极适应...... (博讯 boxun.com)

    其次是学校要千方百计牵线搭桥,多层次全方位想方设法多介绍就业......
    再则是国家要出台具体办法解决孩子们的后顾之忧. 比如:
    1. 分期分批安排就业.
    目前失业大学生约1千万人,其中学士学位以上的占20%左右约200万人,先用两年时间每年安排100万人就业. 第三年第四年再安排本科生,之后再安排大专生,估计五到六年时间可以解决80%以上的大学生就业问题,这是一大政绩.
    2. 在新增财政供养人员中优先分配.
    目前每年各级新增财政供养人员近千万人,如果拿出50%来安排大学生就业,只要两年时间完全可以解决本科生就业问题.这是一项民生工程.
    3. 鼓历企业接受安置.
    目前每年仅中央企业招收高级员工几千万人,如果出台税收和 银贷等硬措施鼓历企业招录大学生,效果很明显.主要是信息不灵通,办法不多.以致企业招不到合适人才,而人才又在白白方废.这是一件大事.
    总之,办法总比困难多.关健是要有人去想事,有部门去办事.大学生多是件好事,并不是件麻烦事.社会进步和经济发展靠人才,尊敬人才重视人才是中华民族的美德 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大部分网友炮轰失业大学生,令人咋舌


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。