[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:胡锦涛标准画像成“年货”引发猜疑
(博讯北京时间2009年1月19日 转载)
     来源:参与 作者:小熊
    
     (博讯 boxun.com)

    
    前天(2009年1月17日)开始,广东许多年货市场出现了胡锦涛标准画像——高约600毫米,宽约400毫米的胡锦涛标准画像虽然极少人问津,但却引发人们许多猜疑。
    
    猜疑一,以往广东年货市场只有毛泽东、邓小平的画像,今年何以突然出现胡锦涛标准画像?改革开放来,中央已有规定,中央领袖不再制作标准像发行于各地政府机关和民间,何以一向以“谨慎谦虚”著称的胡锦涛,会允许“胡锦涛标准画像”以年货方式流行地方?这是汪洋在广东“解放思想”的自主创新,还是胡锦涛授意默许?
    
    猜疑二,有人说胡锦涛标准画像成年货是民间行为,来自景德镇,为何年货市场却一直没有江泽民标准画像?景德镇与江泽民的祖居江西婺源县江湾近在咫尺,何故遗忘乡贤“江总”?是百姓讨厌“江总”的“三个代表”带来了大腐败,还是江泽民忌讳生前挂标准像不吉利?
    
    猜疑三,2008年以来,温家宝总理借灾难频频而频繁到百姓中洒泪钓誉,又表态赞同西方普世价值,赚取了海内外许多民望,大有“德高震主”之势,让一向面无表情的胡锦涛相形见绌。此番以胡锦涛标准画像进军年货市场,可能是“胡团队”的一个政治攻势策划,企图以“胡锦涛标准画像”走进千家万户,争取民心,夺回被温家宝抢占的民望阵地?
    
    无论如何,在危难扑朔迷离的2009年,“胡锦涛标准画像”出现在广东年货市场,耐人寻味,不可轻视!
    
    2009年1月19日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:深圳警方渎职致一迷路老人撞死引公愤
  • 小熊:南都报披露“假币风暴”风源在广东
  • 小熊:北京售票腐败致春运列车“空荡荡”
  • 小熊:民工以“春运搬家风”狠打汪洋耳光
  • 小熊:汪洋重提加强“阶级斗争”,称广东压力来自“敌对分子”
  • 小熊:广东阳江300多名教师围堵官府三天
  • 小熊:广东新年倍增“跳楼潮”
  • 小熊:大陆超市仍让毒食品享免检特权
  • 小熊:深圳禁止市民集会庆元旦
  • 小熊:广东掩盖再次爆发禽流感预兆
  • 小熊: 广东监狱证实官方一直虐待囚徒
  • 小熊:大陆3400万失业者形成“动乱火山”
  • 小熊:广东爆发“保姆盗窃潮”
  • 小熊:中国社科院揭露政府失业统计谎言
  • 小熊:中国“虚伪人权”的最新证据
  • 小熊:广东人将过“无花春节”
  • 小熊:南都报“评论周刊”被迫停刊
  • 小熊:毒食品逼大陆涌现超市倒闭潮
  • 小熊: 湖南“哄抢潮”驳斥中央经济会议谎言


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。