[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

京沪高速70多辆车连环相撞 车上多为返乡旅客 (图)
(博讯北京时间2009年1月19日 转载)
    来源:北京晚报
    
    京沪高速70多辆车连环相撞 车上多为返乡旅客
    
    京沪高速70多辆车连环相撞 车上多为返乡旅客


    
     多数是从京返乡客 只有一老者受伤严重
    
     临近年关,许多在京工作、上学的外乡人都踏上了回家的旅程,不少人都选择自己开车回家。但就在昨天上午9时许,因为突如其来的一阵浓雾,再加上路滑,京沪高速由北向南方向快到唐官屯服务区的位置,70多辆车接连追尾,其中绝大多数都是从京返乡的旅客,事故现场残留各种各样的汽车零部件,还有一名老者在下车查看车的“伤情”时被撞成重伤。
    
     雾大路滑多车相撞
    
    
     昨(17日)晨6时许,天蒙蒙亮,刚刚放寒假的大学生林雪航和在北京工作的父母以及其他亲戚共6人开着一辆金杯车从南六环附近早早启程了。他们打算先走京津塘高速,再上京沪高速,然后一直开回位于山东临沂的老家。
    
     由于天一直雾蒙蒙的,早晨还下了些霜,高速路面特别滑,近3个小时后,林雪航一家才经过天津,“再往前一公里就是唐官屯服务站,马上进河北了”。突然,林雪航家的司机发现前面车辆比较拥堵,突然间,一直行驶在他们前面的一辆桑塔纳3000和前面的车撞在一起,还没来得及反应,桑塔纳3000又反弹回来,和金杯车撞在一起。坐在车上的林雪航一愣,司机告诉他们车头附近被撞坏了,他们不得不将车停下来等候处理,而此时林雪航发现三条车道越来越拥堵,雾也越来越浓。
    
     拥堵严重老者受伤
    
     坐在凯马小货车上的杨华是从新发地批发市场出发的,他们赶到拥堵路段时雾已经比较大了,只能看到50米远。浓雾中,他看到前面有辆装着集装箱的大货车,他赶紧让司机猛踩刹车,但无奈路太滑,“眼睁睁地看着小货车撞了上去。”车前挡风玻璃全都碎了,幸运的是人没事。此时他们发现周围拥堵车辆事故不断,有的是 3车追尾、有的是5车追尾,“还有一名老人下车看车被撞得怎么样了,同时提醒后面车小心,但由于路太滑,一不小心腿被撞骨折了,后被送到天津的医院接受治疗。”
    
     昨天(17日)上午9时40分,从西三旗出发的小李也行至此处,他打算带着怀孕8个月的妻子回江苏老家。“去年没买上火车票,今年一咬牙就买了这辆马自达。”小李称当时的雾就像云一样绕在车前,后来他发现前面好多车都出事故了,车速不快的他猛刹车,但跟在后面的别克车撞了上来,紧接着凯美瑞、标致 307、三辆金杯又撞了上来,共7车追尾。小李看了一下,7辆车中有6辆车都是北京牌照,但好在人都没受伤。
    
     被困车主一天没吃饭
    
     由于三个车道都发生了事故,不少车破损严重,只能停在原处等候处理。没发生事故的车辆只能在车道中慢慢向前挪动。远在30多公里外的天津独流停车场的5辆救援车先后赶来拖故障车。民警告诉小李,有60辆车等候处理。而小李告诉记者,还有许多车都是轻微碰撞,车主自行解决,都已驶离现场了。直到昨天下午4时许,故障车才全都被拉到独流停车场,交通全面恢复。记者在停车场内看到,破损比较严重的几乎都是北京车辆。车主们表示,他们都是在北京工作,开车回山东、江苏、安徽等地过年的,没想到会被困在这里。
    
     昨(17日)晚7时40分许,林雪航一家处理完事故后,交了500元停车费,又开着破损不太严重的金杯车踏上了归途,“这次我们开慢点,困了把车停路边睡一会儿。”昨晚10时许,小李夫妇俩仍在距天津武清区王庆坨镇附近的路政大队处理交通事故,“还有二三十人等着呢,我们一天没吃饭了。”而开小货车的杨华则直接在王家坨镇上找了个旅馆住下,“事故等明天再处理,还要把货车弄去修理,啥时候能回阜阳老家现在说不准了。”无疑,他们每个人都想早点回家。本报也提醒所有从京开车回家过年的朋友,路上千万小心,安全第一。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮:广东许多有票民工被春运列车无情抛弃
  • 春运,让多少人往家却步
  • 视频:春运北京火车站实拍(图)
  • 胡锦涛就春运买票难批示 要求开动脑筋化解矛盾
  • 高校学生会趁春运买票难之机售高价火车票
  • 小熊:北京售票腐败致春运列车“空荡荡”
  • 小熊:民工以“春运搬家风”狠打汪洋耳光
  • 春运首日 中国四大铁路枢纽现场实况(图)
  • 北京西站破获春运首起网络倒票案 嫌疑人被拘留
  • 中国“春运”正式启动:23亿人次大流动(图)
  • 中国大陆2009年“春运”1月11日拉开帷幕 (图)
  • 张清扬:大陆春运一票难求,铁道部承诺2012年解决(图)
  • 北京尖刀特警车站执勤 携防暴枪全天巡逻保春运(图)
  • 春运前一周,广铁现购票狂潮四天扫票逾百万
  • 春运之路最难行:返乡抢不到票 爬也要爬回去(图)
  • 广铁春运两天订票47万张,上海火车票全线告急
  • 沪铁春运客流将达3300万人,创新纪录
  • 春运未到 返乡农民工挤爆火车站(图)
  • 雪灾年春运失利,铁道部长否认失职
  • 杨恒均:美国是如何解决“春运”问题的?
  • 春运车票与铁道部涂脂抹粉/彭广军
  • Willings:了解了春运,你就了解了中国政府的腐败无能
  • 一年一春运,折腾再折腾
  • 王建勋:治春运倒票“黄牛党”,打老虎!
  • 铁老大不可发春运财/韩振峰
  • 春运安全仅有铁路应急方案还不够/刘效仁
  • “春运”何以危机中国30年?/巩胜利(学者)
  • 春运―――权力经济惹的祸/王东民
  • 何清涟:春运雪灾叩问中国的应急系统与政府管理能力
  • 一个春运,怎么疼了全国人民的头?
  • 李天笑 : 美国为何没有中国“春运噩梦”
  • 吴敬琏“找抽”:春运票价不上浮不符合市场规律
  • “春运”与拉姆斯菲尔德原理/巩胜利
  • 陈维健:恐怖的中国铁路春运看执政为民


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。