[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

韩正:上海与迪斯尼已就建乐园原则问题达成共识
(博讯北京时间2009年1月18日 转载)
    来源:中新网
    
     上海市市长韩正十七日在此间回答外国记者提问时表示,前不久,上海方面与迪斯尼团队已就迪斯尼建园的重大原则问题基本达成了一致意见。 (博讯 boxun.com)

    
     不过,他同时表示,该项目的审批权在国务院,上海将按照国家的决定来进行项目安排。
    
     韩正是在上海市十三届人大二次会议闭幕式后举行的市府记者招待会上证实上述消息的。他透露,迪斯尼在上海经营,早在十多年前就有这方面考虑,上海市组织的团队和迪斯尼方面的团队实际上接触已经有十几年了。他称,在这段时间里,双方团队保持了沟通,双方以积极务实的态度对迪斯尼项目进行了论证和讨论。
    
     这位市长特别表态,如果上海真的要建迪斯尼乐园,将在第一时间向社会、向媒体公布。
    
     据悉,迪斯尼将在上海建园的传闻已有多年,二00九年初,有关上海与迪斯尼方面达成共识的消息已在互联网上传开。
    
     尽管外界对于“米老鼠在上海安家”评价不一,但此间观察家分析:若该项目成功“落沪”,就意味着除二0一0年上海世博园外,未来十年间,上海有望崛起又一个集聚人气、吸引境内外目光的新地标。(记者 许晓青) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘仰:上海迪斯尼如果失败谁负责?
  • 强烈反对上海引进迪斯尼/徐景安


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。