[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

千万人争百万票:广东火车票几告罄 (图)
(博讯北京时间2009年1月17日 转载)
    
    来源:大公报
     17日起,广铁电话订票可开始预订节前最后一天(25日除夕)的火车票,但24日之前的车票几近告罄。广铁集团透露,预计节前广东对铁路运输需求达2000万人次,但出粤实际运力仅632万左右,而截至16日已售出514万张票。业内人士对此指出,这意味着仍将有超过1400万客流「争抢」剩馀的不足120万张车票。
    
    春节逼近,归心似箭。据广铁集团披露,节前15天广东地区通过火车出省的总能力为632万人次左右,目前已售出514万张票,其中外来工团体票84万张、学生票35万,电话订票取票289万张,窗口售票143万张。截至1月15日,广东地区仅剩约118万张25日前的车票等待出售;其中1月16日至23日高峰期的车票已基本售完,18日前广州火车站往西北、华北、武昌、云贵川等方向仅有少量车票。
    
千万人争百万票:广东火车票几告罄

    
    图:武汉火车站裡人山人海(路透社)
    
    业内人士分析指出,春运前广铁预计节前广东省对铁路运输需求达2000万人;其中春运前5天铁路已发送旅客310万多人次,共售出火车票514万张,而节前广铁出粤运力仅能满足632万人次,这意味着仍将有超过1486万客流「争抢」仅剩馀的118万张车票。
    
    深圳电话订票扩千线
    
    广铁集团表示,为把这有限的100多万火车票及时出售到返乡旅客手中,广铁将每日五个时段,通过电视、广播和网络滚动发布广州、深圳、东莞等地火车站剩馀票额的动态信息,供旅客及时了解铁路春运最新动态。其中深圳地区电话订票系统在目前已开通1720线的基础上扩容至2720线,并想方设法增开更多的临时客列。
    
    目前广铁节前的运力投放、能力利用均已达到极限,所有临客全部上线,所有车辆全部投入运用。广铁预计,继昨天发送旅客首次突破70万人次、刷新春运单日客量最高纪录后,接下来几天客流都将在70万左右高位运行,到22日、23日将达到节前客流最高峰。
    
    「黄牛」现象或更猖獗
    
    距离春节仅10天,铁路运力「瓶颈」有可能引发更为猖獗的「黄牛」炒票现象。继湖南、海南数百警力紧急驰援广东后,广铁警方又与地方基层警方全面启动联手严打行动。广东省公安厅发出通知,部署铁路、地方警方协同作战,从目前到21日在全省开展集中打击倒卖火车票、製贩假火车票统一行动,并将地方110接处警纳入打击炒票队伍范畴,以全方位有效控制东莞、深圳、广州等重点地区的车站及周边地区倒票活动。据统计,春运5天来,广铁公安与110等地方警方已联手捣毁倒票窝点95处、抓获涉嫌炒票人员138名、缴获车票一批。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 火车票难买,铁路内部人难脱怀疑/陈恩达
  • 广州节前火车票已基本售罄
  • 南昌大学300余学生买火车票被骗押金3万余元(图)
  • 高校学生会趁春运买票难之机售高价火车票
  • 广铁春运两天订票47万张,上海火车票全线告急
  • 国内航线价格全面下调 个别航线低于火车票(图)
  • 紧急通知:梅州赴北京火车票实行实名制 原因暂不详
  • 广州站9日客流量达9.2万人 10日火车票全售完
  • 京广线沪昆线又陷困境 上海暂停销售南方火车票
  • 春运火车票销售火爆异常 浙江200人通宵排队 (图)
  • 40趟出京火车票售罄 黄金周将迎本地游高潮
  • 实行火车票实名制 律师提对策
  • 火车票难买,铁路内部人难脱怀疑/陈恩达
  • 徐则臣:政府真心要解决火车票难买的问题?
  • 不能管住倒火车票 刘志军就滚蛋
  • 火车票难买,但不要只怪售票员/红草


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。