[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

六四伤残者齐志勇生活陷入困境,左半身麻木无钱医治
(博讯北京时间2009年1月17日 转载)
    
    (维权网义工明心报道)维权网义工今天得知,六四伤残者齐志勇不仅为2月10前需要缴纳的电话费发愁,近期他的左半身还经常出现麻木、无知觉,因为没钱也不敢到医院诊治。
     (博讯 boxun.com)

    六四之后,齐志勇一直秉守良知、拒绝遗忘,因为这些齐志勇二十年来屡遭迫害。
    
    当笔者问及齐志勇现在是否可以领取低保时,他告诉笔者:"我有单位,所以享受不了这份待遇。"有了单位,生活最起码就不用发愁了。但齐志勇给笔者看了一份单位开具的收入,每月只能领取300多元的退职工资。那么既然齐志勇是重度残疾人,残联应该不会无视他的现状吧。齐志勇苦笑着说:"我是残联之外的残疾人。"由于他特殊的致残原因,残联认为:政治事件所造成的残疾,无从给予经济援助。
    
    当初的下岗大潮时,齐志勇所在的单位同意他买断工龄,但公司的领导找他谈埃?申请书上不能写六四",齐志勇明确表示"我的伤残就是六四造成的历史事实,怎么能不提呢?"但单位的人强调说"根据上级指示,如果写意外事故造成的左腿高位截肢,可以给10万块钱,别的下岗职工每人给7万块钱",齐志勇态度坚决"我绝不同意此条件!"单位最后告诉他"你的事情不属于工伤,属于国家大事,我们做不了主".就这样,直至今天,齐志勇每月只能领取300多元的退职工资。
    
    齐志勇对维权网义工表示:"我要对得起六四,这不是我个人的事,而是民族的重任。10万、20万也买不断我的心。我不能给六四学运撒上丝毫污点,因为我是大屠杀的幸存者!"
    
    通过交谈,笔者了解到:齐志勇有一个上小学的女儿,这么多年他们一家三口人的生活费用主要靠他妻子每天上12个小时班来苦苦支撑。
    
    最后齐志勇无奈地说:"2月10号的电话费还没有着落,今年也是真怪,老是不下雪。我的左半身总麻木无知觉,因为没有钱也不敢到医院求医,估计是血栓的底子,还要老打胰岛素,血糖也控制不好。就要过年了,还不知该怎么过……
    
    http://www.newcenturynews.com/Article/china/200901/20090116233225.html (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 六.四伤残者-齐志勇:一年一年的过-新年有感
  • 齐志勇转述:胡佳今天获接见父母和妻女
  • 北京六四伤残者齐志勇已从外地回北京
  • 北京异议人士齐志勇等在奥运前的照片(图)
  • 齐志勇探望李金平的母亲,赵紫阳灵堂被毁内幕曝光(视频)(图)
  • 六四伤残人士齐志勇再次被限制自由!
  • 胡佳案:今天9点开庭,齐志勇被带离北京
  • 齐志勇被列为胡佳同案,随时有被捕的危险!
  • 齐志勇自14日被带走软禁审查,今日刚获自由
  • 维权网关于齐志勇失踪的告示(图)
  • 齐志勇:德国电视台再次进入自由城-探望曾金燕母女!(图)
  • 齐志勇准备看望曾金燕,律师仍未获准见胡佳
  • 齐志勇:请继续关注胡佳,大声发出救助的声音(图)
  • 齐志勇:请紧急关注;胡佳突然失掉一切联系!
  • 齐志勇电话失声 朋友与用约定方法也联系不上胡佳
  • 齐志勇:一件大衣(图)
  • 组图:胡佳、齐志勇给访民送大衣(图)
  • 齐志勇:雪中的人权日(图)
  • 齐志勇:北京国保监视前往麦加朝觐的穆斯林(组图)(图)
  • 维权活动人士齐志勇再次被当局限制行动自由/RFA
  • 齐志勇:胡佳入狱一周年
  • 齐志勇从外地回北京
  • 六四伤残人士齐志勇的残奥会/阿海
  • 余杰:我们的身体是箭靶而不是武器—致被囚的齐志勇弟兄(图)
  • 齐志勇:胡佳突然失去一切联系?!
  • 齐志勇被官方扣留至今不明
  • 关于出租车维权及其他——就维权问题的一些看法致齐志勇弟兄/綦彦臣
  • 呼吁:立即释放胡佳、齐志勇、欧阳小戎、陈光诚、任自元、钱丽丽等人,解除对高智晟、郭飞雄等人的跟踪、软禁、殴打


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。