[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东省近两成花生油不合格
(博讯北京时间2009年1月16日 转载)
    
      香港中通社广州一月十六日电 广东对春节食品进行了抽检。威士忌、葡萄酒、蜜饯和食糖的合格率偏低,花生油掺假情况严重。
       花生油的内在质量合格率仅八成一,广东省食品安全委员会表示,不合格项目主要为脂肪酸组成、相对密度和黄曲霉毒素B1。据介绍,脂肪酸组成和相对密度都是花生油的特征指标,反映了花生油的纯度,如果花生油中掺入其他食用植物油,这些指标就会偏离标准范围,掺假越多,比例变化越大。个别小企业和小作坊为降低成本,使用劣质花生原料压榨生产花生油,导致该项目不合格。 (博讯 boxun.com)

      食品品种的内在质量批次合格率为八成七,蔬菜的合格率达到九成一,比去年同期提高了一点八个百分点。畜禽合格率为九成八。
      水产品的总合格率为九成六,其中对虾类合格率最高。广东省海洋渔业局官员表示,水产品质量安全状况总体良好,但由于受各方面因素影响尤其是今年春季寒潮影响,个别企业违规使用禁用药物的现象仍然存在。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 致癌花生油含菌超标干货:广东涌现毒年货 (图)
  • 暗访广东花生油市场:恶臭作坊榨出浓香油(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。