[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

商务部正对可口可乐收购汇源案进行反垄断审查
(博讯北京时间2009年1月16日 转载)
    来源: 中国新闻网
      中新网1月15日电 中国商务部新闻发言人姚坚15日新闻例会上说,商务部已立案受理了“可口可乐收购汇源案”的反垄断经营者集中审查申请,反垄断局正依法对此案进行审查。
     (博讯 boxun.com)

    姚坚表示,2008年8月1日开始实施的反垄断法的核心就是要预防和制止垄断行为,保护市场公平竞争,提高经济运行的效果,维护消费者和社会公众的利益。
    
    到目前为止,商务部已经收到反垄断经营者集中审查的申请30多项,已立案受理了包括“可口可乐收购汇源案”在内的21项,其中有13项已经做出审查决定。
    
    姚坚指出,商务部反垄断局收到“可口可乐收购汇源案”的有关申请文件后,认为可口可乐公司的申报材料达到了反垄断法的要求。根据反垄断法,商务部将从六个方面来评估经营者集中的状况,如对市场集中度、市场进入、技术进步、国民经济发展等方面的影响。
    
    姚坚称,根据法律规定,商务部受理此案后便告知了申报方,目前商务部反垄断局正在按照程序和规定依法对该案件进行审查。 (本文来源:中国新闻网 ) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大学生暗访可口可乐在华用工黑幕
  • 可口可乐为赞助北京奥运会辩护
  • 日本传圣火,联想、三星、可口可乐退出赞助
  • 奥运疯:中国网民呼吁罢喝可口可乐:广告支持“藏独”(图)
  • 可口可乐买汇源,无关垄断与安全/邓新华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。