[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

潘石屹撤回取消两限房议案
(博讯北京时间2009年1月15日 转载)
    来源:北京晚报
    
       几天前,市人大代表潘石屹抛出一份“取消两限房”的议案,在社会上引起了不小的争论,但是截至昨天中午12时,这份议案并未提交到大会会议议案审查委员会,而原本挂在潘石屹博客上的这份议案全文也已被删除。潘石屹本人表示,他已经将这份议案亲手撕碎了。 (博讯 boxun.com)

    
     作为一位著名的房地产开发商,早在此次上会之前,潘石屹便已通过电子邮件的形式,将其准备的三份议案发送给媒体记者;市十三届人大二次会议开幕当天傍晚,他还将议案内容张贴在自己的博客中。潘石屹在其中一份议案中建议北京取消“两限房 ”,已有的两限房房源可以转为廉租房、经济适用房或普通商品房。
    
     不过在随后的小组会上,代表们对于这个议案提出了不同的意见;议案内容被媒体披露之后,在市民中间也引起了争议。对此潘石屹表示,在通过与其他代表交流以及这几天上网查阅资料后,他意识到两限房对于解决低收入家庭的住房问题仍有积极意义,自己的想法与市民的意见存在差异。作为人大代表,为了真实反映市民的心声,他最终决定撤回这份议案。(记者周健森) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美国国会众议院通过“北京奥运决议案”, 中国提出严正交涉
  • 中华人民共和国公民姓名法(建议案)
  • 中国谴责美众议院议长提西藏议案
  • 欧洲议会制定决议案要求中共同达赖喇嘛展开和谈
  • VOT: 第十四届西藏人民议会制定西藏问题决议案
  • 中国强烈不满德国议院通过涉华劳教制度议案
  • 香港议员要谴责六四元凶,立法会主席断然排斥议案(图)
  • 两会十大废话议案排行榜
  • 中共政治局扩大会议 七大议案遭否决
  • 关于废除粤劳社函[2002]266号文件的议案/陈绪国
  • 司法腐败严重蚕食百姓的基本权利 --从一起简单的劳动争议案谈起/姜福祯
  • 茉莉:谈穆斯林国家针对丹麦的议案
  • 唐山荒山争议案:中国宪法、法律,你让国民相信你什么?/刘春杰


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。