[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:南都报披露“假币风暴”风源在广东
请看博讯热点:假冒伪劣

(博讯北京时间2009年1月15日 转载)
     来源:参与 作者:小熊
    
     南方都市报今天(2009年1月15日)披露,席卷国内近20个城市的“假币风暴”的风源就在广东——早在一年前,HD90假币就首现阳江某银行,虽然当时采取了一些堵截措施,但却只视为偶然个案,没有深挖根子全面围剿,终至其坐大,成为动摇全国稳定的“假币风暴”。 (博讯 boxun.com)

    
    凤凰卫视昨天请出一名大陆著名货币收藏专家评述“假币风暴”,结论是,零星的假币古今中外都有,但是一旦出现全国性的“假币风暴”,往往是改朝换代的不祥之兆,如清末,如蒋介石逃往台湾前夕的1948年,中国都出现了全国性的“假币风暴”。因为货币是一个国家对人民最根本的信用承诺,如果也货币也失控陷入“假币风暴”,就意味着这个国家已没有任何诚信了。国无信民必乱!
    
    研究者认为,“假币风暴”风起广东,可能与广东近年的“腾笼换鸟”导致企业大量倒闭有关——许多无钱发工资的老板,可能迅速扩大了假币市场,近日许多民工报怨好不容易讨来欠薪,却大多是假币,就是旁证。
    
    坑灰未冷广东乱,假币原来不读书!当局原以为“恐怖力量”主要是互联网上的自由秀才,却不料,真正的毁国之贼,却是那些放纵假币的“双转移科学发展”,是一些扩大假币市场的贪官政客!
    
    2009年1月15日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:北京售票腐败致春运列车“空荡荡”
  • 小熊:民工以“春运搬家风”狠打汪洋耳光
  • 小熊:汪洋重提加强“阶级斗争”,称广东压力来自“敌对分子”
  • 小熊:广东阳江300多名教师围堵官府三天
  • 小熊:广东新年倍增“跳楼潮”
  • 小熊:大陆超市仍让毒食品享免检特权
  • 小熊:深圳禁止市民集会庆元旦
  • 小熊:广东掩盖再次爆发禽流感预兆
  • 小熊: 广东监狱证实官方一直虐待囚徒
  • 小熊:大陆3400万失业者形成“动乱火山”
  • 小熊:广东爆发“保姆盗窃潮”
  • 小熊:中国社科院揭露政府失业统计谎言
  • 小熊:中国“虚伪人权”的最新证据
  • 小熊:广东人将过“无花春节”
  • 小熊:南都报“评论周刊”被迫停刊
  • 小熊:毒食品逼大陆涌现超市倒闭潮
  • 小熊: 湖南“哄抢潮”驳斥中央经济会议谎言
  • 小熊:胡锦涛智囊公开反对权力监督
  • 小熊:人大代表状告深圳政府物业管理极其腐败


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。