[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

昆山教师上街游行维权
请看博讯热点:中国教育

(博讯北京时间2009年1月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    1月7日晚10点,昆山国际学校幼儿园,小学,初中,高中百余名教师在昆山市政府北门聚集,就学校拖欠老师高考奖金,地方政府补助等款项进行请愿,当时现场有5辆警车,十余名警察,市政府报警驱赶老师。
    
     当得知市领导在昆山宾馆后,老师们步行从市政府走到昆山宾馆,当时队伍前后都有警车随行,并有便衣警察打探消息,当老师们到达昆山宾馆时,宾馆门口已经拉上警戒线,数十名防暴警察排成人墙,老师们聚集在宾馆门口,大呼:请张国华书记为我们做主,但是楼内并无反映,一辆警车里,一个不知名警察口气强硬的对老师游行队伍进行驱散,之后驶来4辆福特全顺防爆卡车,数十名防爆警察从车里冲出,在潜伏的便衣警察的指示下,抓走4名教师和1名教师亲属,小学部一名女老师被反向勒住脖子向后拖到防爆车里,初中部肖夫安老师夫妇被抓,高中部陆卫康老师被抓,小学部一名女老师丈夫因为现场拍照,也被抓,当时其妻子当场晕倒,又其他老师陪同送至医院,当场警察无动于衷。 (博讯 boxun.com)

    
    第一轮的随机抓人并没有像警察们想象的会吓走游行的老师,老师们更加气氛了,无奈之下,警察只好撤走了防爆卡车。
    后来有先关不知名领导劝服老师们散去,说让老师们集体去玉山广场的玉山镇镇政府会议室那里和领导交谈,说已经开好会议室,开好空调,就等老师们一起过去,并承诺15分钟后放人,但是当老师们到达镇政府一楼大厅的时候,并没有所谓的会议室,并没有所谓的空调,当时已经是夜里12点06分,天气寒冷,老师们就坐在镇政府一楼大厅的地上,并且15分钟后,并没有放人,也并没有见到任何领导。之后有消息说3小时放人,6小时放人,但是并没有兑现。
    
    2点钟左右,老师们到四楼会议室,这里有若干领导聚集,与国际各部工会领导协商,并没有与所有老师协商,当时承诺的6小时放人最后也成为可能24小时,那些领导劝说校领导让老师回去,但是气愤的老师们并没有走,前面的领导说话还很客气,最后一个说话的是,开发区教育局的副局长,也就是震川中学原来的校长周学明:不要给面子不要面子,给脸不要脸!
    
    国际学校的新校长,就是长得很丑的那个,一次次的说:大家给我点面子,买我的面子,都回去吧,缪爱林,陈海琴,朱伯年也纷纷劝老师回去,但是被强行拉出会议室前门的老师又从会议室后门进来,决心很坚定。
    凌晨5点,教育局领导承诺上午10点会去青阳校区同所有老师会谈,但是最后的会谈结果是,陆卫康老师袭警,造成警察脑震荡,要追究刑事责任,进行刑事拘留,说老师们聚集越久就越对陆卫康老师不利,这摆明就是威胁,迫于无奈,老师们纷纷会去上课,所有老师几乎一夜未眠。
    
    国际的同学们,不管你们是在读还是毕业生,只要你们还曾是国际人,我不相信你们看见这些之后无动于衷,我们有从小学起就呆在国际的,有初中就在国际的,国际现在这个样子,我看见就痛心,国际从当年的开发区公办,到现在的台湾商人私营,教师们享受不到任何公办学校的福利,这就是国际的悲哀啊……
    
    当时我就在现场,和所有老师一起目睹了整个过程,本来没想发帖子的,但是看见余默闻同学发了相关的帖子,我觉得也该震出来说出真相了,经过这次,我作为一个外地人,对昆山的暴力机关,政府机关失去信任了,吃国家饭的,果然不能相信!!! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。