[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱廓亮:被中南海遗忘的悲惨“农民农”
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯北京时间2009年1月14日 转载)
    
     来源:参与 作者:朱廓亮
     (博讯 boxun.com)

    
    
    进城打工的农民称“农民工”,进城种菜的农民叫“农民农”,中国的“农民农”是比可怜的“农民工”更低贱无任何人权保障的最底层人群——昨天(2009年1月13日)的羊城晚报,首次披露了277个被中南海遗忘的悲惨“农民农”,引起广大读者公愤。
    
    
    这篇题为《500米土路隔出另一个世界》的通讯悲愤地控诉:1980年,改革特区深圳因蔬菜供应紧张,热烈欢迎外地农民到深圳当“农民农”种菜。广东河源紫金县有52名青年农民来到深圳特区关内的西丽大堪王京坑村山坳,开荒种植了200亩荔枝和蔬菜,并自己建了土房居住,自建一条500米土路连接市政道路,现在已发展为有277个劳力的“农民农”村。然而,28年来,尽管他们每人至少向深圳政府上交了10万元城市增容费,但深圳市政府却一直拒绝为他们供电供水。以至于他们天天住危房、喝脏水(自挖的土井)。尽管这个“世外桃源”考出去了20多个大学生,多年向政府申请享受国民待遇,但却一直遭到拒绝,近日深圳有关部门竟然勒令他们全体无条件返回原籍——无偿没收他们多年开垦的田园山林和自建的房屋:今日深圳已不需要本地农民种菜了。当277个“农民农”据理力争时,深圳政府竟然逼迫其原籍紫金县政府派官员来强行接人——深圳政府曾在“暂住规定”中一再承诺,凡在深圳工作七年以上者可以取得永久居住深圳的权利,现在怎么能对为深圳贡献了几十年青春的“农民工”赶尽杀绝?!
    
    
    人们奇怪,深圳政府经常到贵州、甘肃、四川等地扶贫,为何却对本市的外地“农民农”如此冷酷无情?知情者说,深圳政府只向中央领导视察过的贫困地区扶贫,以此讨好上级升官,对于被中南海遗忘的“农民农”,再大困难也不会给一丝照顾。所以,尽管昨天胡总书记发表了“多办顺民意,解民忧、增民利”的重要讲话,深圳政府照样要坚决将这277个“农民农”赶出深圳。
    
    
    在深圳还有许多“农民农”这般遭遇!在中国许多大城市也都有这样悲惨的“农民农”!
    
    
    胡总、温总,你们什么时候能视察一下、调研一下“农民工”惨象?
    
    2009年1月14日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮:“谎话风”激起“讨债夺命风”
  • 朱廓亮:广州市委书记朱小丹高呼民主第一
  • 朱廓亮:大陆推广严防“上访动乱”经验
  • 朱廓亮:赵本山讽刺“纪念改革三十周年”
  • 朱廓亮:重庆帮温家宝批广东
  • 朱廓亮:羊城晚报公开抗议新闻管制升级
  • 朱廓亮:汪洋拉张高丽共同抵制温家宝
  • 朱廓亮:人民日报支持汪洋挑战温家宝
  • 朱廓亮:大陆“低保”加速推进高腐败
  • 朱廓亮:大陆当局将1989年歪曲为“浪漫年”
  • 朱廓亮:“倒闭潮”在压垮广东法院
  • 朱廓亮:温家宝再对汪洋拍令牌
  • 朱廓亮:大陆“倒闭潮”催生“早婚潮”
  • 朱廓亮:大陆艾滋病患者三年增加十二倍
  • 朱廓亮:中国政府暗暗为三聚氰胺平反
  • 朱廓亮:李岚清南下帮温家宝逼汪洋救“落后企业”
  • 朱廓亮:大陆各地争评“30年30人”成闹剧
  • 朱廓亮:央视警告中国已到快解体的“互辱对骂社会”
  • 朱廓亮:大陆航空人为险情猛增


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。