[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北大悟民师彻夜上访数人被打伤 农民工讨薪堵政府(图)
(博讯北京时间2009年1月14日 来稿)
    
    随着农历新年临近,继湖北省随州市、江陵县民师最近几天持续上访外,湖北省大悟县民办教师也从昨天开始到大悟县政府集体上访。与些同时,近百名农民工今天上午也到大悟县政府上访,造成大悟县政府堵塞,来往车辆无法通行。
    
    据今天在大悟县政府现场的刘老师向我们介绍,昨天大约有五、六十位民师到了政府,今天又有新的教师赶过来,现场老师较昨天增多。昨天老师们还打出了“不还辞退民师公道誓不罢休”“我们任教几十年,一切证件齐全,为何辞退?教师法有规定吗?”“年青献青春,老来无人问”。
    
    据了解,昨天老师们上访了一天,没有一个官员接待老师们,只有政府办事员、门卫和老师聊了聊天。相反,一位金姓老师的脚还被政府官员的车给压伤了。在这样一种情况下,尽管当天各乡镇来了大量截访人员,尽管到了晚上天气寒冷,老师们坚持不回家,当晚他们就在县政府露宿,其中年龄最大的民师有六十多岁。
    
    今天上午十点,现场民师传来消息说,政府人员正在抢民师们挂出的标语横幅,与老师发生冲突,有三、四名老师被打伤。
    
    据现场民师了解,那些来上访的农民工是河南的,是因为被欠薪而上访。
    
    在此前我们收到的大悟县下岗民办教师给我们传来一份名为《大悟县141名被辞退民办教师冤情何日昭雪》的文件,该文件写道,2003年8月“大悟一批在同公办教师资历相等,但工资不到公办教师四分之一,从教近30年的民办教师被非法辞退,但我们至死不服”;“近30年来,国家没有为民师体检过一次,没有给民师报销过一分钱的医药费,有的民师积劳成疾,有强忍丧父母之痛,丧失妻夫之悲,舍离子女之情,直到倒在讲台上,英年早逝。”“大悟县教育局等部门的官员们又演出了‘李代桃僵’、‘狸猫换太子’等把戏,寻找种种借口让在低薪中守候,在贫困守望了大半生的民师下岗,让自己的亲戚、朋友、亲属、保姆、小姐,甚至情人悄悄占用民师转正指标转正上岗” “我们下岗已经五年了,衣食住行,一切无人过问,时至今日年老体弱,打工无门,何况现在正处于‘金融危机’之时,给我们在精神上受到打击,心里上受到创伤,生活上十分困窘,面临着生活的绝望”。
    
     民生观察工作室
     2009-1-14
    湖北大悟民师彻夜上访数人被打伤 农民工讨薪堵政府
    大悟上访民师
    湖北大悟民师彻夜上访数人被打伤 农民工讨薪堵政府


    大悟上访民师
    湖北大悟民师彻夜上访数人被打伤 农民工讨薪堵政府


    大悟上访民师 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江苏继续抓捕关押多位集会上访民师代表
  • 仙桃教育局有权抓上访的辞退民师吗?
  • 张清扬:陕西600民师进京请援(图)
  • 湖南民师访问民生观察工作室 随州警方强行驱散
  • 湖北省红安县被辞退民师讲述上访自杀血泪维权史(三)
  • 湖北潜江民师举行大规模上访抗议
  • 人民政协报对民师和刘飞跃的报道被湖北当局中止
  • 湖北一月三拘民师 广水民师因“非法集资”二百元遭拘(图)
  • 湖北二十个县市民师再次联合大行动遭围追堵截
  • 民生观察:湖北打压民师维权 代表龚光早被抓走
  • 民生观察:百名河南民师进京上访 众西方媒体关注(图)
  • 民生观察:湖南省邵阳市上访民师代表被抓
  • 河南民师上访被扒光衣服毒打 数人被抓
  • 湖南民师天安门下跪组织者被判劳教一年半/民生观察(图)
  • 湖北十五县市民师联合上访最新消息:三人被抓
  • 湖北十五县市民师省政府静座与数百警察发生冲突
  • 河南一百多民师进京上访遭围追堵截/民生观察(图)
  • 河南八十多个县市民师代表郑州上访请愿/民生观察
  • 组图:河南伊川两千民师上访 当局威胁调查惩处(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。