[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北省新省长胡春华:自己的能力水平有限
(博讯北京时间2009年1月14日 转载)
     新当选的河北省长胡春华12日下午作表态发言,他表示,“我知道,自己的能力水平有限,但我一定竭尽所能,虚心学习,勤奋工作,团结政府一班人,汇聚各方面的智慧和力量,同心同德、齐心协力把政府的工作做好。我说到的一定努力做到,我要求别人做到的自己一定首先做到。”分析人士认为,这样务实谦逊的表态十分少见。
    
     《河北日报》报道,胡春华在省十一届人大二次会议闭幕大会上表示,一定忠实履行好自己的职责,不辜负全省人民的厚望,和全省人民一道,为把富民强省的蓝图变为现实而矢志不渝地奋斗。 (博讯 boxun.com)

    
    胡春华首先对人大代表的信任表示感谢,他说,“我深知,这份信任更意味着责任。河北的发展正处在新的起点上,我们要肩负起推动河北进一步发展的使命,巩固扩大我省建设已经取得的成绩,克服前进道路上遇到的困难和挑战,实现经济社会又好又快发展的目标。我将尽心竭力地工作,扎扎实实地奋斗,在省委的领导下,在省人大常委会、省政协的监督、帮助下,团结带领政府一班人,紧紧依靠全省人民群众,忠实地履行好自己的职责,不辜负各位代表的信任,不辜负全省人民的厚望。”
    
    胡春华表示,当前,河北省经济面临着十分严峻的挑战。在困难面前最重要的是要有战胜困难的信心和勇气。“我和省政府所有组成成员,将以奋发有为的精神状态,脚踏实地的工作作风,贯彻落实好党中央国务院的决策部署,贯彻落实好省委的要求,紧密结合河北的实际,保增长、扩内需、调结构、惠民生,把积极应对危机的政策举措的作用发挥出来,把我省发展中的有利因素和条件充分运用好,把危机中蕴含的发展机遇紧紧抓住,把社会各方面的积极性和创造性调动起来,全力以赴完成好今年的各项目标任务,努力实现经济平稳较快发展。”
    
    胡春华深情地说,“我来河北十个月时间,深深体会到河北是一块充满希望的热土。我们面临的困难是暂时的,我们今后的发展前景是美好的。河北有很好的区位,有很好的发展基础,河北的干部群众有推动科学发展的饱满热情和干劲。只要我们始终坚持发展这个第一要务,牢牢扭住经济建设这个中心,紧紧抓住环渤海经济加速崛起的机遇,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,不动摇、不懈怠、不折腾,一步一步朝前走,就一定能够把富民强省的蓝图变为现实。我将和全省人民一道,为此矢志不渝地奋斗。”
    
    胡春华表示,人民政府的职责就是为人民服务,任何时候他都会牢记党的宗旨,把为人民群众谋福祉放在心上。要在实践中落实执政为民的要求,贯彻以人为本的理念,把关注民生、改善民生作为政府工作的基本内容,真心诚意地为民众办实事、做好事、解难事。要努力让人民群众学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居,使推动科学发展的过程成为为民造福的过程,使发展的成果惠及全省人民,体现在人民群众生活质量的不断提高上,体现在老百姓的笑脸上。
    
    胡春华说,新的形势下全面推进经济社会发展,对政府的建设提出了更高的要求。胡春华将以身作则,带头严格遵守宪法和法律的规定,遵守政府的各项规章制度,依法行政,依规办事;带头严格遵守廉洁从政的各项规定,保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,保持艰苦奋斗的作风,老老实实做人,干干净净做事。要以更高的标准推动工作,以扎实的成效取信于民,加快转变政府职能,不断提高政府领导经济社会事务的能力,提高政府的行政效能,提高政府的服务水平。要坚持解放思想,求真务实,不搞短期行为,不做表面文章,以务实的作风、以切实的举措,在推动河北发展中发挥政府应有的作用。
    
    胡春华最后说,“我知道,自己的能力水平有限,但我一定竭尽所能,虚心学习,勤奋工作,团结政府一班人,汇聚各方面的智慧和力量,同心同德、齐心协力把政府的工作做好。我说到的一定努力做到,我要求别人做到的自己一定首先做到。我相信,在以胡锦涛同志为总书记的党中央的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻科学发展观,依靠6900万河北人民的共同奋斗,我们一定会在又好又快发展的征程中不断取得新成绩,河北的明天会更美好。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 三鹿毒奶粉责任人胡春华升官为河北正式省长
  • 胡春华被选为河北省长:三鹿毒奶事件顺利过关(图)
  • 胡春华河北发威:书生也有雷霆怒
  • 41岁陆昊将任团中央第一书记:经历与胡春华相似 (图)
  • 胡春华任河北省代省长 成中国最年轻省长 (图)
  • 重点培养 胡春华政治前途一片光明
  • 中共的官就是调来调去:胡春华有望接任河北省长 (图)
  • 李克强、袁纯清、胡春华——北大“崛起” (图)
  • 胡春华本来不姓胡
  • “60后”共青团书记胡春华:出身贫寒而又经历不凡 (图)
  • 目标十八大:胡春华被称“小胡锦涛”
  • 第六代领导人?团派胡春华倍受青睐(图)
  • 翻版胡锦涛:胡春华铁腕整顿共青团(图)
  • 胡春华、孙政才彪出的政治玄机/任事幕
  • 第五代已相继浮出台面,胡春华被看好是中共隔代接班人
  • 李克强胡春华强势上位:“北大时代”将临?
  • 胡春华担任团中央书记处第一书记 周强被免职(图)
  • 后三鹿:河北省人大"选举"团棍胡春华为省长
  • 三鹿奶粉 胡春华说:“我们非常痛心”
  • 刘晓竹:胡春华应引咎辞职
  • 河北省长胡春华在保定考察期间看到了吗?(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。