[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

劳工权益观察:东莞雅威鞋厂强迫员工在空白合同上签字
(博讯北京时间2009年1月13日 来稿)
    
    近日,民生观察广东劳工志愿者小组接到东莞塘厦雅威鞋厂职工邓日瑞等人的投诉,该厂工人在入厂时,被要求在空白合同上签字,职工辞工也被厂方以拒发工资的手段拖延。
     (博讯 boxun.com)

    据邓日瑞等人介绍,他和另外十几人是2008年11月29日进到雅威鞋厂的,当时鞋厂人员拿出一份空白合同让他们签字,并说都是这样做的。当时口头上讲试用期十天,工资按计件核算。
    
    到这个厂里开始上班后,邓日瑞等人经常要加班加点。他说,每天早上八点就开始上班,中午十二点才下班。下午一点半上班后,一直干到五点半。吃晚饭后,一直加班到深夜十一点至十二点。尽管这样加班加点的干,但一个月算下来除去生活费后,工资只有六、七百元。
    
    在生活方面,邓日瑞等人说太差了,每天都是水煮的菜,大家实在不想干了。
    
    干了一段时间后,邓日瑞等人要求辞工却被老板拒绝,老板说他们的试用期是一个月而不是十天,只有干满了试用期后才能付工资。就这样,邓日瑞等人不得不继续干。到了十二月底一个月满后,邓日瑞等人再次要求支付工资。邓日瑞当时表示,哪拍工资少给点,他们也希望早点回家过年。
    
    但这时老板表示,不能付他们工资,必须干到农历腊月底才能给工资。在这样一种情况下,邓日瑞等人不得不继续在厂里干下去,今年过年是回不去了。
    
     民生观察工作室
     2009-1-13 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 劳工权益观察:深圳胡传军等16名工人讨薪9个月未果
  • 劳工权益观察:深圳兆美公司以转移企业的手段解骋员工
  • 劳工权益观察:深圳农民工挂牌抗议法院刁难扣压血汗钱(图)
  • 劳工权益组织分析中国童工现象
  • 社会主义中国岂能容忍侵害劳工权益
  • 当今中国劳工权益现状透视 ——从“领导阶级”到“五比四化”/牟传珩
  • 牟传珩:当今中国劳工权益现状透视——从“领导阶级”到“五比四化”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。