[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京长安街大修迎接60年大庆 西长安街将加宽 (图)
(博讯北京时间2009年1月13日 转载)
    
    来源:新华网
     2009年1月7日获悉,为全面提升北京西长安街沿线及其周边地区的环境景观,以全新的面貌迎接建国60周年,今年西长安街沿线道路将扩宽。具体涉及区域应为长安街南侧,从大剧院西侧开始到西单,此外,这一道路的园林绿化面积将得到提升。目前,北京西长安街的拓宽工程具体实施方案尚在确定之中。
    北京长安街大修迎接60年大庆 西长安街将加宽
    北京长安街大修迎接60年大庆 西长安街将加宽


    
    
    报告原文
    
    
    :实施长安街大修和沿线景观建设,完成300个老旧小区、150条胡同整治,加大城乡接合部、历史文化保护区、公园、风景名胜区环境整治力度,进一步提升市容环境水平。
    
    
    
    百姓提问
    
    
    :长安街大修的范围及维修景观有哪些内容?
    
    
    部门解读
    
    
    :长安街沿线大修预计从今年4月初开始,大修的主要路段西至南礼士路东至四惠,范围主要包括长安街及其沿线的柏油路面、行人步道以及局部绿化隔离带,主要是翻新路面,同时还将采取新技术,使路面能够具有更强的抗碾压能力,以提高路况水平。
    
    随着大修的完成,长安街西单至天安门之间的路幅也将被局部拓宽,建国门桥和人行过街通道也要进行检修。据介绍,这也是长安街沿线10年来的首次大修,预计大修将在8月底前完成。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京长安街公交车将全部安装视频监控系统
  • 北京长安街平静地控诉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。