[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网上售假币最新系列“DH90”版 自称可蒙银行(图)
(博讯北京时间2009年1月13日 转载)
    
    来源:新京报
     核心提示:“HD90”假币成为近期关注热点。昨日,有人又在网上公开叫卖“DH90”版假币,并自称能躲过银行验钞机存进银行。
    
网上售假币最新系列“DH90”版 自称可蒙银行(图)

    
    资料图
    
    新京报1月12日报道 “HD90”假币成为近期关注热点。昨日,有人又在网上公开叫卖“DH90”版假币,并自称能躲过银行验钞机存进银行,现已在广东流通。而银行方面称未接到相关警告通知。
    
    昨日,百度引擎搜索关键词“出售假币”,找到相关网页达62000多条,除关于假币的新闻外,有很多叫卖假币的广告。部分链接虽然已删除,但仍有少数能打开。部分广告称,进口技术制作,以假当真,做工精致,色泽、手感和真币一样。叫卖的假币从100元到1元不等,甚至还包括硬币。
    
    一家名为“台湾最新版假钞直销商”的网站展示了部分“产品”。咨询电话中,一名男子说,本公司卖的不是现在媒体报道的“HD90”,而是“DH90”版。男子说,他都是从台湾直接进货。他称,前段时间,有客户顺利将假币存进银行。这批货主要在广东地区流通,由于流通量大,引起银行注意,银行已升级验钞机,但普通验钞机无法识别。该男子说,假币价格是100比15,1万元起售。他自称在深圳,如外地要货,会通过快递公司送货。
    
    昨日,广东发展银行北京分行一位工作人员表示,未接到有关“DH90”版假币的警告通知,央行早已加强验钞机和验钞技术,售假者说假币存入银行的说法不可信。
    
    北京京师律师事务所刘淮扬说,我国刑法不仅设有伪造货币罪和变造货币罪,还有出售、购买、运输假币罪,网上叫卖假币已触犯法律。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 羊城晚报:谁来为假币持有者的损失埋单
  • HD版假币流入北京 商贩忌惮百元大钞
  • 福州查获HD90打头假钞7万 发现“HC”编号假币
  • 央行否认银行和验钞机无法识别HD90假币(图)
  • 官员涉嫌受贿遭看押期间助破百万假币案(图)
  • 中国妇女领导特大假币运输团伙 在越南被判死刑
  • 广东查获假币面额近6亿 追究反假币失职干部责任(图)
  • 一元假币海量入市 61岁农民解密制造过程 (图)
  • 湖南道县:运输假币194万元获刑14年
  • 国内假币源头9成在广东 作案目标转向低面额假币
  • 苏州工业园区建行自动柜员机竟吐出一叠假币
  • 央行,请先做到别让ATM机出假币


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。