[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

朱廓亮:“谎话风”激起“讨债夺命风”
(博讯北京时间2009年1月11日 转载)
    
     来源:参与 作者:朱廓亮
     (博讯 boxun.com)
    因官员以“谎话风”敷衍“倒闭潮”,致使大陆贫民近来的讨薪讨债由向政府投诉申冤升级为“讨债夺命风”——仅仅今天(2009年1月11日)的南方都市报,就报道了两起“讨债夺命案”:一是前晚广东佛山南海楚昕鸿冷冻设备厂内发生“一工人讨要两天工资未遂怒杀三人:工厂主陈掌珠及其3岁女儿与陈的外甥三人均被害身亡”,二是前天中午黑龙江省肇东市发生一“索欠款未果纵火夺7命”放火案, 工人于广生因向肇东市龙阳建筑公司负责人张景文索要下属人员欠款未果,怒将张景文及其儿子张忠会、外甥崔艳华、外甥女婿于全、同学刘方、司机李子强当场烧死,于广生自己也当场死亡。
    
    人们认为这些失去理智的过激罪行近来蔓延各地,与一些政府官员以“谎话风”敷衍“倒闭潮”经济危机大有关系。比如,全国倒闭企业最多的重灾区东莞市,近日在广东省委全会上居然因其上报的“GDP增长率达14%”而大受表扬,广东当局居然不仅不批评东莞倒闭潮带来大批失业者,由此滋生了许多恶性治安案件,反而仅仅以一个十分可疑的GDP增长率为政绩。又如,2008年一年内发生两起特大火灾烧死七十人的深圳,居然仍然被评为“中国最安全城市第六名”,称赞“深圳安全工作比上年有显著进步”。实为滑天下之大稽的弥天大谎。而为了让谎言畅通无阻,当局近日更以“关闭黄色网”之名封锁民间网站,由此更让无处申冤的冤民只有加入“讨债夺命风”队伍。
    
    2009年1月11日

(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2009/1/11) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮:广州市委书记朱小丹高呼民主第一
  • 朱廓亮:大陆推广严防“上访动乱”经验
  • 朱廓亮:赵本山讽刺“纪念改革三十周年”
  • 朱廓亮:重庆帮温家宝批广东
  • 朱廓亮:羊城晚报公开抗议新闻管制升级
  • 朱廓亮:汪洋拉张高丽共同抵制温家宝
  • 朱廓亮:人民日报支持汪洋挑战温家宝
  • 朱廓亮:大陆“低保”加速推进高腐败
  • 朱廓亮:大陆当局将1989年歪曲为“浪漫年”
  • 朱廓亮:“倒闭潮”在压垮广东法院
  • 朱廓亮:温家宝再对汪洋拍令牌
  • 朱廓亮:大陆“倒闭潮”催生“早婚潮”
  • 朱廓亮:大陆艾滋病患者三年增加十二倍
  • 朱廓亮:中国政府暗暗为三聚氰胺平反
  • 朱廓亮:李岚清南下帮温家宝逼汪洋救“落后企业”
  • 朱廓亮:大陆各地争评“30年30人”成闹剧
  • 朱廓亮:央视警告中国已到快解体的“互辱对骂社会”
  • 朱廓亮:大陆航空人为险情猛增
  • 朱廓亮:南都报讽刺“中央经济会议”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。